Беспрецедентный случай: В горе-отца отобрали дорогое Феррари из-за алиментов

Машину продадут на государственном аукционе, передает AntiKorruptciya.info

Украинское государство впервые отобрало у гражданина редкий автомобиль Ferrari за долги по выплате алиментов. Машину должны продать с аукциона.

Теперь уникальное авто находится на государственной штрафплощадке и ждет нового владельца. «Оно 1998 года — 20 лет. Но здесь 17 тысяч пробег, всего 17 тысяч! Такие авто обычно используются очень редко. Аналогичных автомобилей в стране нет. Это игрушка для тех людей, которые могут себе позволить и хотят подчеркнуть свой статус», — пояснил представитель предприятия, в настоящее время отвечающего за машину, Алексей Ковтуненко.

Впервые государство отобрали у киевлянина редкое авто за долг в 260 тысяч гривен на воспитание сына. За месяц «Феррари» должны продать на государственном аукционе, чтобы взыскать деньги принудительно. Абсурд ситуации в том, что должником оказался известный в столице многодетный отец, который обожает своих детей.

Бизнесмен Юрий Чернецкий добавляет – таких авто и в мире немного. «Я не хотел ее отдавать. Мечта любого мужчины – иметь Ferrari. Машина редкая, их всего 900 было выпущено в мире», — пояснил он. Мужчина 11 лет живет в гражданском браке с успешной бизнес-леди Полиной. Пара светская, богатая, имеет четырех детей. Страницы в сети мужчины просто-таки пестрят фото и видео с тремя сыновьями и дочкой, для которых он супер-папа. Однако есть у Юрия и еще один ребенок. «Это ужас. Это называется: поссорился с женой и просто попал на какой-то секс», — говорит он.

Пятый ребенок Чернецкого родился шесть лет назад от женщины, с которой он загулял. Измену жена простила, сына он признал и в его честь набил тату. Руководитель управления государственной исполнительной службы в Киеве Виталий Чепурной зато уверяет, что денег на ребенка отец не давал. «В настоящее время ребенку шесть лет, и человек не платит алименты с ноября 2016 года. Размер алиментов установлен в 15 тысяч гривен», — пояснил он. Юрий соглашается, что долг накопился огромный. «Наложили арест на мое имущество, на выезд за рубеж, на вождение машин, разрешение на оружие. И я, замечательный отец пятерых детей, единственное что смог отдать – это свою любимую ретро Ferrari», — пояснил он.

По словам Чернецкого, в ловушку он попал в 2015 году, когда предложил заключить мировую: мать ребенка обязывалась не препятствовать свиданиям с сыном, а отец ежемесячно платил бы оговоренную сумму. Эти условия, утверждает мужчина, нарушили оба. «Ничего не изменилось. Я не вижу сына, не знаю, где он. При этом мама осуждена на условный срок за торговлю наркотиками. Я буду подавать в суд, потому что не понимаю, как я должен платить 15 тысяч за сына, которого не вижу, имея четырех детей на иждивении, и вы знаете сейчас времена, которые наступили», — говорит он.

Прокомментировать ситуацию мать на протяжении дня не смогла. А государственный аукцион на эксклюзивный лот состоится в июле, и Ferrari чиновники оценили более чем в 2 миллиона гривен. В то же время долг владельца достигает всего 300 тысяч, поэтому остальную сумму от продажи ему вернут. Организаторы говорят, что за несколько дней уже поступило более 10 заявок. «Я думаю, что на момент реализации заявок будет больше 50. Гарантийный вклад более 100 тысяч гривен», — рассказал руководитель профильного госпредприятия Виктор Вишнев. Статистика Минюста свидетельствует, что от февраля, как было ужесточено наказание за неуплату алиментов, с родителей-должников взыскали более 1,3 мільярдра гривен. 

Подписывайтесь на канал Telegram

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + тринадцать =

7 + 3 =