Частная фирма пыталась взыскать с «Ошадбанка» 124 миллиона

Силовики предотвратили взыскание с государственного «Ошадбанка» более 124 млн грн, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что ГПУ вступила в рассмотрение дела, в котором безосновательно удовлетворен иск Tactical Business LLP и взыскано с государственного банка более 124 млн грн. Так, между коммерческой структурой и Ощадбанком был заключен кредитный договор, в обеспечение которого передано в ипотеку недвижимое имущество и земельные участки. В связи с невозвратом денежных средств по кредитному договору банком в счет задолженности было обращено взыскание на указанное имущество.

Вместе с тем, не выполнив обязательств, коммерческая структура пыталась взыскать с банка часть стоимости залогового имущества, которая якобы превышает долговое обязательство на сумму более 124 млн грн.

Одновременно прокурор во время апелляционного рассмотрения доказал безосновательность заявленных требований на соответствие оценки спорного имущества размера имеющейся задолженности по кредитному договору. Киевский апелляционный хозяйственный суд 2 октября 2018 года отменил незаконное судебное решение и отказал в иске коммерческой структуре.

Однако Tactical Business LLP обратилась в суд с кассационной жалобой. В конце концов постановлением Верховного суда от 6 марта текущего года решение суда апелляционной инстанции было оставлено без изменений, а свыше 124 млн грн остались на счетах «Ощадбанка».

Ранее сайт AntiKorruptciya.info сообщал, что Служба безопасности Украины обнаружила расхищение почти 17 млн гривен топ-менеджером государственного «Ощадбанка».

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *