«Еще одна победа в борьбе за защиту прав простых людей»: Юрий Бойко сделал важное заявления

Решение Конституционного Суда по отмене урезания льгот чернобыльцам – это еще одна победа в борьбе за защиту прав простых людей.

Так сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко прокомментировал решение Конституционного суда от 17 июля 2018 года, которым были восстановлены социальные гарантии и льготы ликвидаторам и пострадавшим от аварии на ЧАЭС, сообщает пресс-служба политсилы.

«Этого решения мы добивались несколько лет, подав более десяти представлений в КСУ. На прошлой неделе путем ультиматума мы заставили власть принять решение о выплате долгов шахтерам. Сегодняшнее решение Конституционного Суда по чернобыльцам – это еще одна победа в борьбе за защиту прав простых людей. Мы давали людям обещание, что будем защищать их до конца и, не взирая на ожесточенное сопротивление нынешней власти, мы держим свое слово», — заявил Бойко.

Политик отметил, что это результат совместной работы с представителями общественных организаций чернобыльцев, ветеранов и инвалидов.

«Каждый занимается своим делом. Власть выплачивает миллионные премии высшим менеджерам «Нефтегаза Украины», мы — заботимся о людях, о чернобыльцах, шахтерах, пенсионерах», — сказал он.

Бойко подчеркнул, что сначала чернобыльцы защитили страну от радиационной катастрофы, а потом власть отобрала у них последний шанс на нормальную человеческую жизнь.

«Они могут вспомнить о чернобыльцах раз в году – 26 апреля и пустить фальшивую слезу на телекамеру. На деле же они урезают финансирование важнейших программ онколечения чернобыльцев, закрывают жилищные программы, а детям чернобыльцев отменяют право на получение бесплатного питания в школах, пытаясь заменить его копеечной монетизацией», — сообщил оппозиционный политик.

«Я неоднократно встречался с ликвидаторами ЧАЭС, и то, что у людей отобрали льготы – это не просто цинично. Я лично пообещал, что и как народный депутат, и как политик, сделаю все, чтобы восстановить справедливость в отношении этих людей», — сказал Бойко.

«Не так давно был сооружен новый саркофаг над разрушенным четвертым реактором ЧАЭС. Я думаю, что таким саркофагом надо было бы накрыть действующую власть. Поскольку от нее несоизмеримо больше вреда, чем от любой аварии. Эта власть излучает радиацию бедности и нищеты для страны», — резюмировал Сопредседатель «Оппоблока».

Подписывайтесь на канал Telegram

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + шестнадцать =

70 ÷ = 7