Это бунт! ОП на ногах — Зеленского предали, союз с Гройсманом. Разумков сделал это — идет в президенты!

Спикер парламента Дмитрий Разумков все больше дистанцируется от Владимира Зеленского и его команды, сильно раздражая ОП, — пишет журналист Светлана Манекина.

Разумков оказался единственным членом СНБО, который отказался подписать санкции против оппозиционных каналов Виктора Медведчука.

А когда Совбез вводил санкции против бывших регионалов, отнимая у них награды и государственные регалии, глава ВР вообще уехал в Винницу, где вкусно пообедал с бывшим мэром, экс-премьером Владимиром Гройсманом. Примечательно, что накануне Разумков публично засветился в обществе мэра Виталия Кличко — можно сделать вывод, что он явно, консолидирует вокруг себя местные элиты.

В политикуме все громче говорят о том, что спикер Разумков, экс-премьер Гройсман и мэр Кличко ведут диалог о создании совместного политпроекта. Конструкция еще на уровне договоренностей. По лидеру ничего не ясно. Если Кличко и Гройсман работают на одном «проукраинском поле», которое и так перегружено кандидатами, то Разумков тяготеет к электорату севера, востока и юга.

В целом же, Гройсман и Разумков говорят о стратегии, согласно которой первый идет в президенты, а второй — в премьеры. Где здесь Кличко, пока непонятно. Возможно, «Удар» может стать ядром парламентского проекта, ведь у бывшего главы Кабмина и нынешнего главы ВР сильной собственной партии нет. То, что Гройсман называет партией «Сильная Украина», существует только в отчетах его пиарщиков.

Телеграмм канал «Тайны Банковой» также отметил отсутствие спикера ВР во время недавнего СНБО.

«В этой истории понятно все. Разумков продолжает пытаться усидеть на двух стульях. Но есть здесь и доля ошибки. Во время заседаний СНБО, где Зеленский, Данилов и компания разбираются с важными вопросами противостояния России, спикер поехал в Винницу по своим политическим делам. Такие ошибки могут стоить ему политического будущего, если в один момент у Зеленского решат поступить, как Порошенко с Яценюком », — отмечают в телеграмм-канале.

Напомним, что в 2016 году со ставленником Запада Яценюком, окрепший президент Порошенко разобрался быстро и без затей: депутат БПП Олег Барна просто стянул премьера за ноги с трибуны парламента, где тот пытался отчитаться о деятельности правительства. Не исключено, что «слуги народа» могут также поступить и с Разумковым.

В свою очередь блогер Сергей Иванов отмечает, что Дмитрий Разумков начал довольно опасную для страны игру. Далее прямым текстом:

Спикер Разумков демонстрирует аномальную для павлинов юркость, пытаясь избежать участия в принятии любых государственных решений, которые предусматривают наличие яиц. Это поведение — не столько дальновидность, сколько саботаж или трусость.

В прошлый раз он саботирует решение о закрытии пророссийских каналов, этого — просто избегает заседание СНБО, где рассматриваются очень важные вопросы по Крыму и применения санкций в отношении лиц, спикер, наверное, помнит еще по временам «Молодых регионов».

Вместо СНБО Разумков придумывает себе командировку в Винницу, где посещает заседания облсовета, очень важное в масштабах его должности заседание. С другой стороны, надо же как-то прикрывать тайные переговоры с Гройсманом, которые он ведет с целью создания новой политической силы в формате Кличко-Гройсман-Разумков.

Иначе говоря, Разумков показывает, что ему плевать на все, кроме собственной политической карьеры, и это очень опасно для страны.