«Это нужно не закопать, а похоронить»: Активисты раскопали личные вещи бойцов, погибших в Иловайскому котле

Возле поселка Таромское Днепропетровской области волонтеры раскопали тридцать шесть мешков личных вещей бойцов, которые погибли под Иловайском в 2014 году, передает  AntiKorruptciya.info.

«Чем я занимаюсь в годовщину создания «Кривбасса». А я занимаюсь выкапыванием вещественных доказательств, вместе с командой «Эвакуация 200″. Выкапываем форму, берцы, ремни, кобуры, мешки из морга, с бирками. Вещи Иловайских ребят», — написал на своей странице в Facebook депутат горсовета Кривого Рога Николай Колесник.
 

«Все 36 мешков на одно из сельских хозяйств завез в 2014 году тогдашний глава Таромского отделения милиции (подсушить немного). И забыл забрать, отморозился, на звонки владельцев хозяйства не реагировал. Люди нашли меня и попросили сделать по-человечески, потому что эти вещи нужно не закопать, а похоронить. Позвонил 102, сижу, жду СОГ. Хотел сделать стрим. Простите, не могу, руки трясутся», — отметил он.

Также депутат заявил, что сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье служебная халатность.

«Как же это проверяли?! Нашли даже радиостанцию», — опубликовал он еще один пост несколько часов спустя.

Популярне:  «Кривава революція, лист Путіну та постачальник зброї»: Надія Савченко розкрила свої таємниці прямо в залі суду

Как сообщалось ранее выживший боец батальона «Миротворец» Николай Коваленко рассказал, как российские военные начали расстреливать украинских военных, выходивших 28 августа 2014 года из Иловайска, несмотря на заверения о предоставлении «зеленого коридора».

Подписывайтесь на канал Telegram

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 9 =

÷ 4 = 1