Гладковський сдаст Порошенко! Уже ничего не спасет, «помилований» больше не будет

Расследование дела Гладковского — ексзаступника секретаря СНБО и партнера Порошенко — важно для Зеленского. Это индикатор того, что конкретно изменилось в правоохранительных органах.

Об рассказал политический эксперт Петр Олещук.

Как отмечает политолог, все, кто поддерживал на выборах Зеленского, ожидали, что рано или поздно новая власть доберется до Гладковского.

Гладковський превратился в символ коррупции времен Порошенко. И новой власти нельзя было игнорировать этот факт. Чем все закончится, трудно сказать. При предыдущей власти все громкие задержания высокопоставленных ничем не завершались, — говорит Олещук.

По его словам, проблема того, что никто из чиновников так и не привлекли к ответственности — не только из-за отсутствия политической воли у предыдущей власти. Но банальный непрофессионализм правоохранителей. К тому же, считает он, в Гладковского будут лучшие адвокаты Украины.

По мнению эксперта, Гладковський может свидетельствовать против Порошенко. Но сомнительно, что сейчас он будет это делать.

Любое дело против Гладковского — опосредованно дело против Порошенко. Гладковський надеяться, что Порошенко его прикроет. Рассчитывать на круговую поруку. Порошенко не имеет альтернативы. Надо спасти Гладковского, потому что он носитель многих важных данных, — подчеркивает Петр Олещук.

Кто такой Гладковський и в чем его подозревают?

/

Бывшего первого заместителя секретаря СНБО и президента корпорации «Богдан» Олега Гладковского задержало НАБУ, когда он пытался покинуть Украину. Гладковський — фигурант дела о масштабных хищениях в «Укрооборонпроми».

Ему согласовали подозрение по трем эпизодам:

нарушения антикоррупционного законодательства — ложное декларирование;

нарушения законодательства при осуществлении тендерных закупок. Гладковський использовал свое служебное положение и влиял на результаты закупок. За это он получил неправомерную выгоду;

заведомо ложное декларирование сведений, нарушение законодательства при проведении тендерных закупок, а также использование служебного положения.

К слову, генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что следствие собрало достаточно доказательств, чтобы сообщить бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому о подозрении в совершении нескольких преступлений.

«В основе подозрения для Гладковского: первое — это нарушение антикоррупционного законодательства, это ложное декларирование и нарушение законодательства при осуществлении тендерных закупок и собственно использование служебного положения для того, чтобы неправомерно влиять на результаты этих тендерных закупок. В результате собственно было получено неправомерную выгоду «, — заявил он.

Генпрокурор также сообщил, что информация, которая была раскрыта журналистами по хищений в оборонном секторе использовалась во время досудебного расследования.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *