Гуттаперчевые мальчики. Почему Левочкин и другие прощают даже пощечины

Если бы составлялся рейтинг политической всеядности, то пальму первенства в нем с большим отрывом завоевал бы гуттаперчевый Сергей Левочкин, пишет ДС.

Фото: УНИАН

В новейшей истории независимой Украины было множество фактов политических предательств и различных перебежек из одного лагеря в противоположный, которые происходили в основном за определенную мзду. Сами субъекты подобного поведения даже получили обидное общеизвестное наименование «тушек», а процесс подобного политического коррумпирования был назван «тушкованием».

Впрочем, в абсолютном большинстве случаев стать «тушкой» означало купить билет в один конец, без возможности возвращения предателя в свои былые команды и получения там прощения. Такой персонаж зачастую погружался в тотальную атмосферу презрения, причем не только со стороны старых, но и новых своих соратников. Хотя украинский политикум также знает более редкое явление несколько иного свойства, когда политический игрок с кем-то весьма бескомпромиссно воевал, а потом вдруг подружился.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *