Хозсуд взыскал более 6 миллионов с подрядчика, который вовремя не построил казарму в Николаеве

Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск военного прокурора Одесского гарнизона, которым взыскали с подрядчика ООО «Ивеко-Буд» 6,4 миллиона гривен за невыполнение работ по строительству казарм для военнослужащих в Николаеве.

Об этом сообщили в пресс-службе специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

Установлено, что в июне 2018 года между Министерством обороны Украины в лице Южного территориально квартирно-эксплуатационного управления и строительным частным предприятием заключен договор подряда на строительство здания казармы улучшенной планировки в военном городке № 72 в Николаеве.

Согласно решению суда, с предприятия-подрядчика будет взыскано денежные средства в сумме 5,9 миллиона гриве, предварительно уплаченные за фактически невыполненные в установленный срок работы, и привлечено к гражданско-правовой ответственности в виде штрафа и пени на сумму 500 тысяч гривен.

ООО «Ивеко-Буд» зарегистрирована в Николаеве с 2014 года. Владельцем и директором этой фирмы указан Крупенко Константин Валентинович.

Отметим, что подобное расхищение бюджетных средств при строительстве военных городков распространенное явление. Центр писал о «схемах», по которых подряды и средства на строительство казарм получают фирмы, позже не выполняющие работы. Детальнее читайте в расследованиях «Элитное» жильё для морпехов» и «Одесские маги».

Ранее Центр сообщал, что суд отправил под стражу директора фирмы, подозреваемого в присвоении 5,5 млн. грн. при строительстве казарм в Николаеве.