«И он руководил нашими солдатами?»: Дочь экс-руководителя Нацгвардии имеет гражданство России и живет в Москве

Дочь экс-руководителя Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова Екатерина Пустынникова имеет российское гражданство и большую часть времени проживает в Москве.

Об этом заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры во время судебного заседания по делу о квартирах Нацгвардии.

По его словам, Юрий Аллеров в 2006 году в сговоре с застройщиком "Пагода" завладел имуществом Нацгвардии.

Тогда для ведомства должны были отдать 20% квартир и паркомест в застройке на Щорса (теперь Коновальца), 34. Но в 2013 году строительных работ на участке Нацгвардии не было, пока право строительства не перешло к "Укрбуд девелопмент".

По новому соглашению Нацгвардия должна была получить 50 квартир и 30 паркомест.

"Вместо этого Аллеров в сговоре с руководителем" Укрбуд девелопмент "Майбородой завладел имуществом Нацгвардии путем неравноценного обмена", — заявил прокурор.

По его словам, "Укрбуд девелопмент", привлекая оценщика Алису Гринчук, отдало Нацгвардии квартиры не в Печерском районе, а в районе Красного хутора: 50 квартир и 30 паркомест на улице Коновальца обменяли на 65 квартир на улице Бориспольской.

Сумма по оценке была одинакова — 127 млн ​​грн., Но установлено, что стоимость имущества на Печерске была занижена, разница составила 77 млн ​​грн.

Был также обмен еще 4 квартир на Щорса на 5 квартир на Бориспольской.

Общая сумма ущерба, за экспертизой, составила 81 млн 635 тыс грн.

По данным следствия, в 2017 году дочери Аллерова Екатерина Пустынникова "в знак благодарности" передали квартиру по заниженной стоимости.

В феврале-марте 2017 квартиру Устименко отдали за низкую стоимость: метр квадратный по 7800 грн, цену определил сам Майборода. При этом ей оформили кредит с помощью "Кассы народной помощи" самого "Укрбуд девелопмента».

"На период, когда подписывались соответствующие договоры госпожи Пустынниковой вообще не было в стране, она имеет гражданство другой страны и находилась за границей", — заявил прокурор САП.

Другой прокурор добавил, что дочь Аллерова имеет двойное гражданство.

"В 2016 году, согласно справок Государственной миграционной службы, дочь Юрия Владимировича получила гражданство Украины и подала документы на отказ от гражданства России. Зарегистрировалась во Львове как субъект предпринимательской деятельности — физическое лицо", — сказал он.

"Однако заявки анализа информации о пересечении границы установлено, что она большую часть времени проживает на территории Российской Федерации и лишь иногда приезжает в Украину", — добавил этот прокурор

На допросе в детективов НАБУ дочь Аллерова призналась, что имеет и российское гражданство, имеет в РФ семью и место жительства.

Кроме того, по данным следствия, "постоянно" ездила в Россию и жена Аллерова.

Аллерову инкриминируют ч.5 191 ст. УК (присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой).

САП просит суд взять экс-главу Нацгвардии под стражу или предусмотреть залог в 11 млн грн.

Аллеров же заявил, что не собирается скрываться и бежать в Россию. По его словам, хотя его дочь долгое время проживала в России, против него там открыто ряд уголовных дел.

Елена Рощенко, УП

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *