«Искала платье для выпускного»: Родные и близкие рассказали о 15-летней девочке, которая погибла на Донбассе

Погибшая от российского снаряда на Донбассе 15-летняя Даша Каземирова пришла к родственникам, когда произошла трагедия, передает AntiKorruptciya.info

Девушка погибла во дворе дома своих бабушки и дедушки. Ее похоронят 30 мая.

«Я до сих пор не могу прийти в себя. Весь город в шоке, учителя и одноклассники Даши не могут поверить, что это правда. Дашу все любили. В этом году она заканчивала девятый класс. Хорошо училась, старательно готовилась к экзаменам. Завтра, 29 мая, в них должен был быть первый экзамен. 25 мая ей исполнилось 15 лет. В этот же день у них должен был быть последний звонок, но из-за участившихся в последнее время обстрелов праздник отменили. Но мы с Дашей в этот день все равно увиделись — она ​​пришла на консультацию перед экзаменом. Она была в прекрасном настроении, шутила … Ее бабушка рассказала, что в тот день они подарили ей телефон с сенсорным экраном. Их семья живет немного, Даша давно мечтала о таком подарке и была счастлива. Бабушка говорит, когда они шли по телефону, Даша уже искала платье для выпускного «, — рассказал учитель погибшей Леонид Макаров.

В классе, где училась девушка было всего 13 человек.

«Она была очень талантливой, прекрасно танцевала. В их классе было всего 13 человек — как одна семья. Дети плачут, а учителя, которым я об этом сообщаю, не верят: «Это неправда. Так не шутят «. Я и сам не мог поверить. Когда мне сообщили, начал звонить Дашиной маме, но она не брала трубку. Затем дозвонился бабушки. Она подтвердила … Насколько я понял, бабушки в тот момент не было дома, а дедушка был во дворе. Говорит, находился в 20 метрах. Услышав, что упал снаряд, пошел посмотреть и увидел Дашу … Еще у Даши есть младший брат, он учится в 7 классе в нашей школе. Он в тот момент гулял. А Даша вышла в туалет … Для местных жителей обстрелы стали едва ли не обыденным делом. В последнее время ситуация обострилась. Сначала обстреляли детский центр, потом противотуберкулезный диспансер. Но тогда хотя бы никто не погиб. А в этот раз снаряд попал во двор дома — и не стало Даши», — добавил мужчина.

По словам подруги погибшей, Даша с мамой и братом жили в другом месте. В доме, у которого все это произошло, жили ее бабушка с дедушкой. Погибшая просто пришла к ним в гости.

Подписывайтесь на канал Telegram

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 13 =

÷ 2 = 3