Испанский суд принял решение об экстрадиции нардепа-беглеца Онищенко в Украину

Испанский суд принял решение об экстрадиции беглого народного депутата Александра Онищенко в Украину, но последнее слово осталось за Кабинетом министров страны.

«Суд принял решение об экстрадиции, но последнее слово за испанским правительством. В судебном решении есть оговорка, что последнее слово за Кабинетом министров. Кроме того, если испанцы примут решение о выдаче, этого не случится, до момента пока не будет принято решение по предоставлению мне политического убежища. Это отдельный процесс. Параллельно адвокаты будут подавать жалобу в Конституционный суд Испании», – рассказал Онищенко.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко якобы лично приезжал в Испанию, чтобы договориться по этому поводу.

«В одно и то же время был суд по мне и по моей матери. У нас одно дело, одинаковые эпизоды. Суд по матери закончился за пару дней. По мне процесс по экстрадиции три месяца длился. И решение отдали на следующий день после того, как он уехал после первого официального визита», – ответил беглый нардеп на вопрос журналистов.

Он также рассказал, что живет сейчас в Испании. Суд ему не ограничил передвижения по миру, но Онищенко старается быть «осторожным».

«Где бы не задержали, выдать не могут – пока не получу справку, что мне в этом статусе отказано. Обратите внимание, пока еще никого из украинцев, живущих в Европе не выдали. Каськив (Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив. — Ред.) – не считается. Тот сам вернулся, заплатил и уехал. Никто не верит украинской власти. Более того, я смотрю, что многих политиков, кто был в розыске Интерпола, там сейчас уже нет», – сказал Онищенко.

Подписывайтесь на канал Telegram

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 8 =

6 × 1 =