Как политики используют свои семьи в избирательной гонке

Привлечение семьи к избирательной кампании — один из самых действенных пиар-трендов украинской политики. В свое время на телевизионных экранах вместе с внуками появлялся Леонид Кучма, Виктор Ющенко активно демонстрировал поддержку жены и детей. Петр Порошенко везде пытается бывать с семьей. Активно используют это направление в своей предвыборной борьбе и нынешние кандидаты в президенты, пишет 24 канал.

Насколько удачно нынешние претенденты на высший пост используют такой пиар и кому даже развод удалось конвертировать в политические бонусы – узнавала журналистка 24 канал.
От семьи к стране

Политики – люди публичные, их жизни рассматривают и изучают чуть ли не под микроскопом. Особенно интересует избирателей семья кандидата.

Пиар в семье используют претенденты на высокие должности во всем мире. Это делает образ кандидата более человечным, поскольку избиратели видят, что политик тоже человек, поэтому возникает эмоциональная связь. Смотрят и на детей: красивые или нет, чем занимаются, где живут – в Украине или за зраницей. Ведь одно дело, когда семья кандидата живет в Украине, другая – за рубежом, это наводит на разные мысли. Для мужчин особенно важно – какой по счету брак. Это может влиять на избирателя, прежде всего на женскую аудиторию. Ведь именно они чаще всего голосуют,
– рассказывает политтехнолог Тарас Загородний.

Счастливую семью невозможно сыграть, даже по совету политтехнолога

Однако выбирая такой вид пиара нужно иметь действительно счастливую семью или быть крайне осторожным, чтобы не переиграть на камеру. Если в семье отношения не сложились, это будет заметно. Невозможно заставить жену влюбленно смотреть на мужчину, если наедине он ее унижает.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *