Киево-Святошинское СБУ: Кого крышует Юрий Крышинец?

Почему спецслужба закрывает глаза на преступления экс-мэра Ирпеня

Президент Владимир Зеленский потребовал от и. о. главы СБУ Ивана Баканова “реальных уголовных дел” и проведения перезагрузки спецслужбы. Глава государства говорил о контрабанде и коррупции, но в первую очередь, новому руководителю “чекистов” нужно обратить внимание на кадры внутри самого органа. Показать, что “СБУ действительно работает”, как требует глава государства, можно только искоренив “крыс” и “пиявок” изнутри системы, которые предали присягу и офицерскую честь, пишет from-ua.com.

В поисках “крысы” в Ирпене

В течение последних нескольких лет в управлении Службы безопасности Украины по Киеву и области, а также в прокуратуре упорно искали “крысу” в Ирпене. Кто-то все время сливал материалы уголовных дел фигурантам, преступники и коррупционеры постоянно находились на шаг впереди правоохранителей и буквально смеялись над их неповоротливостью.

Откровенным плевком в лицо Генеральной прокуратуре стал в 2016 году побег из страны подозреваемого в ряде уголовных преступлений мэра Ирпеня Владимира Карплюка. В то время, пока у его делового партнера — мэре Бучи Анатолия Федорука — проводились масштабные обыски по делу о дерибане леса Бучанского межигорья, Карплюк благополучно удрал в Польшу, где у него предусмотритульно куплено 3 квартиры. Интересно, что обыски начались в 6 утра, а Карплюк покинул Украину на своем авто еще в полночь. Вернулся лишь когда получил гарантии, что дело не будет дальше развиваться.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *