«Когда отстанет комиссия, она заберет нас»: Дети которых мать продала за 35 тыс., рассказали о планах женщины

На Хмельнитчине мать попыталась за деньги продать собственных детей, но ее поймали на горячем правоохранители. Оперативники пришли торговаться под видом покупателей, говорится в сюжете ТСН.19:30., передает AntiKorruptciya.info

Детали спецоперации правоохранители держат в секрете – только показывают видео, как 27-летняя женщина приглашает покупателей в дом. «Мать намеревалась продать своих двоих несовершеннолетних детей за сумму 35 тысяч долларов США. Она хотела заработать денег, так как она объясняет, что не имела возможности их воспитывать, поэтому хотела этим заработать», — рассказал начальник отдела по расследованию преступлений следственного управления ГУНП в Хмельницкой области Игорь Бабий. Женщина уже под арестом, свои действия объясняет отчаянием и безденежьем. «Мне не хватало, чтобы обеспечить детей всем. Я им сказала,что они идут в приемную семью, сказала,что они будут иметь все, чего у меня нет», — рассказала подозреваемая.

Дети ее слова восприняли по-своему. «К богачам», — объяснили они, куда их хотела отправить мама. А о ее планах сказали так: «Будет приезжать. Когда отцепится комиссия, она заберет нас». Свою маму, которая чуть не продала их незнакомцам, все трое детей ждут в больнице. «Когда привезли их сюда, они не плакали, они были радостные. Сделаны все возможные обследования, болезни никакой у детей не выявлено», — рассказала заведующая педиатрическим отделением Дережнянской ЦРБ Татьяна Колодий.


Семья уже четыре года находится под опекой соцслужб. Отец детей часто пьянствовал, говорят чиновники, бил жену и детей. «Были частые конфликты между мамой и папой, Семья жила за счет социальных выплат. Привлекались и медицинские работники, привлекались и полиция, и органы местного самоуправления», — рассказала директор Дережнянского районного центра социальных служб семьи, детей и молодежи Галина Березюк. Поскольку ситуация в семье лишь ухудшалось, год назад 5-летнюю Лизу и 7-летнего Ваню забрали в интернат. С мамой остался только 2-летний Богданчик. Когда же начались каникулы, соцслужбы вернули детей домой и забыли о них на целый месяц. «Надо признать факт недоработки. Потому, что действительно надо в первую очередь было бы продумать, после того как дети были распущены по домам, вот тут надо было этот шаг предсказать и пообщаться с мамой, как она планирует провести летний период», — рассказал заместитель председателя Дережнянской РГА Олег Пилипчук.


Суд должен избрать женщине меру пресечения, за совершение преступления ей грозит до 15 лет заключения. Поскольку папу детей минувшей ночью задержали за кражу, жить малышня пока будет в больнице. И лишь когда их маму лишат родительских прав, дети поедут в приют. Впрочем, Лиза и Ваня надеются, что этого не произойдет, и мать, которая готова была отдать их незнакомцам, заберет их домой. 

Подписывайтесь на канал Telegram

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *