Луценко назвал 30 возможных жертв заказчика Бабченко

Происходят экспертные действия с двумя телефонами подозреваемого.Юрий Луценко озвучил «расстрельный список», передает AntiKorruptciya.info

Кроме российского журналиста Аркадия Бабченко, в списке из 30 человек, в отношении которых готовились покушения, были указаны одесский активист и бывший работник ФСБ РФ, который находится в Украине, заявил генпрокурор Юрий Луценко.


«Герман Борис Львович (подозреваемый в организации «убийства» Бабченко) обратился к Цимбалюку, бывшему добровольцу АТО, с тем, чтобы тот совершил убийство Бабченко Аркадия Аркадьевича. После этого Цимбалюк пришел в Службу безопасности Украины и вступил в оперативную игру, чтобы разоблачить и организатора, которым, по нашей версии, выступает господин Герман. Ряд других агентов СБУ способствовал проведению этой операции», — рассказал генпрокурор.

Луценко также рассказал, что Герман несколько раз встречался с Цымбалюком и на одной из встреч дал 20 тысяч долларов как половину суммы за убийство Бабченко, вторую часть должен был отдать после убийства.

На следующей встрече он (Герман) сказал, что у него есть еще заказ, и назвал фамилию одного из одесских проукраинских активистов, потом сказал на следующей встрече: «У меня есть заказ» и назвал бывшего офицера ФСБ России, который сейчас находится на территории Украины. Далее сказал: «Вообще-то список – около 30 человек», — рассказал глава ГПУ в эфире «Интера».

Он также рассказал, что сейчас происходят экспертные действия с двумя телефонами Германа.

«Из этого списка мы знаем трех человек. Об остальных мы не смогли узнать», — сказал Луценко, добавив, что правоохранители рассчитывают узнать фигурантов в результате возможной сделки Германа со следствием.

Подписывайтесь на канал Telegram

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 9 =

− 2 = 4