Луценку конец! В США выступили с громким заявлением. Такого Украина еще не видела

Бывший генпрокурор Юрий Луценко является тем украинским чиновником, который, по данным американских прокуроров, склонял партнеров Рудольфа Джулиани Льва Парнаса и Игоря Фруман настаивать на отстранении бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

Об этом, пишет NBC News со ссылкой на информированного американского чиновника.

В обвинительном акте говорится, что попытки Парнаса и Фруман устранить Йованович «были осуществлены, по крайней мере частично, по просьбе одного или нескольких украинских чиновников».

Федеральные прокуроры не сообщили в обвинительном акте или на пресс-конференции, почему неназванный украинский чиновник или чиновники якобы призывали Парнаса и Фруман добиваться устранения Йованович с должности.

В свою очередь, бывший посол США в Украине Мари Йованович в речи перед законодателями Конгресса заявила, что обвинения бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко абсолютно фальшивые. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на The Washington Post.

«Что касается событий во время моего пребывания в Украине, я категорически заявляю, что я никогда ни за себя, ни за других, прямо или косвенно, или любым другим способом не просила любого правительства или правительственного чиновника в Украине (или в других местах) воздерживаться от расследования или преследования фактической коррупции. Как господин Луценко, бывший генеральный прокурор Украины недавно признал, упоминание о том, что я создала или распространила список «непереслидуваних», абсолютно фальшивой — это история, от которой сам господин Луценко, с тех пор отступил «, — йдется в речи Йованович.

/

Кроме того, Луценко, который выехал за границу а именно в Лондон, подтянуть английский, ждут еще одни новости.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что следователи Генеральной прокуратуры 2,5 года не расследовали производства по выстрела народного депутата Сергея Пашинского в человека и пытались его закрыть, отметил Труба тонко намекая на подчиненных Луценко и самого Луценко.

Труба отметил, что Держбюро расследований расследует сейчас то производство, которое было открыто 31 декабря 2016, когда народный депутат во время конфликта на дороге выстрелил в ногу человеку — и теперь нардепу объявлено подозрение по факту причинения тяжкого телесного повреждения, ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Труба сообщил:

«Расследование только началось. Мы начали с допросов. Мы не исключаем, что будет изменено квалификацию. В частности, следователи ГБР должны установить или опровергнуть факт, или народный депутат, выходя из автомобиля, держал оружие, — и этому факту оказать юридическую квалификацию «.

По его словам, Генпрокуратура могла забрать себе это производство, потому что полиция честно собирала доказательства, а в марте 2019 «сработала политика» — и без участия ГБР производства закрыли следователи ГПУ.

Труба заверил, что «охота по фамилиям не производится работниками ГБР».

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *