Началось расследование махинаций на заводе «Укроборонпрома»

СБУ и НАБУ расследуют многомиллионные сделки завода «Укроборонпрома» во Львовской области

Служба безопасности во Львовской области с января 2018 года расследует растрату 13,6 миллиона гривен работниками государственного предприятия «Львовский государственный авиационно-ремонтный завод».

Следствием установлено, что в течение 2017-2018 годов должностные лица «Львовского государственного авиационно-ремонтного завода» внесли ложные сведения в акты приема-передачи авиационного оборудования от частной фирмы «Грандавиатайм», которое сейчас называется «Таймсервисторг», сообщает проект Марлин, ссылаясь на судебные материалы

В свою очередь «Грандавиатайм» по документам якобы закупил оборудование у предприятий, которые по материалам налоговой манипулируют номенклатурой купли-продажи товаров, не имеют необходимых производственных активов, рабочей силы и вообще не осуществляют реальной хозяйственной деятельности и тому подобное.

Следствие продолжается по статьям Уголовного кодекса Украины 366 «служебный подлог» и 191 «растрата имущества путем злоупотребления служебным положением».

На дополнительный запрос СБУ отметила, что по состоянию на конец ноября никакого процессуального решения в данном уголовном производстве не принято.

В конце прошлого года концерн «Укроборонпром», в состав которого входит Львовский завод, сообщил об увольнении директора ЛГАРЗ Александра Кравчука как раз из-за многочисленных финансовых нарушений.

Из судебных материалов также известно, что параллельно детективы НАБУ расследуют как Львовский авиационный завод переплатил 8 миллионов гривен за запчасти к самолету-истребителю МИГ-29 группе фиктивных фирм.

Как сообщал NewsNetwork , в августе 2018 года в результате государственного аудита в деятельности концерна «Укроборонпром» обнаружены масштабные нарушения . Аудиторы среди основных проблем госконцерна назвали неуравновешенность зарплатного вопроса, финансовые отношения между участниками концерна, нарушения при бюджетных выплатах, а также обратили внимание на монополию при уплате комиссионных за продажу оружия за границу.

 

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *