Насиров второй раз проиграл суд врачу и должен ему компенсацию

Экс-глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров проиграл суд против врача-кардиолога Максима Соколова, который ранее свидетельствовал против него. Суд обязал Насирова выплатить врачу компенсацию в размере 13 тысяч гривен, сообщает Центр противодействия коррупции.

Экс-глава ГФС обратился к суду с просьбой признать обследования и показания Соколова по его делу незаконными. Также он требовал от врача компенсацию за моральный ущерб в размере миллион гривен. Еще миллион гривен взыскания Насиров требовал от медучреждения, в котором проводили обследование.

В удовлетворении иска Насирову отказали, обязав выплатить врачу-кардиологу компенсацию в размере 13 тысяч гривен.

Насиров решением суда недоволен и утверждает: его представители защиты собрали достаточно доказательств, чтобы утверждать, что против него действовали по умышленным сговору, а также добавил, что будет подавать новый иск.

«Это не дело против врача, а дело против системы… Вместо того чтобы лечить больных людей Государственная больница под влиянием выполняет незаконные указания», — написал Насиров на своей странице в Facebook.

Бывший чиновник подчеркнул, что детектив по этому делу выдал незаконное постановление, потом направил его в больницу, где главврач дал указание специалистам провести обследование Насирова и дать неправдивое заключение.

Защита врача заявила, что кардиолог не проводил обследование, о котором говорит Насиров, а также указывают на то, что показания медик давал в суде под присягой. Сам Соколов отметил, что это едва ли не единственный случай, когда общественность встала на защиту медработника.

Війна з системоюПорада Всім — не бійтесь — Свою правоту треба доводити.Нажаль іноді це забирає багато часу і сил але…

Posted by Роман Насіров on Wednesday, April 10, 2019

Недавносайт AntiKorruptciya.info сообщал, что Насиров подал иск к министру юстиции Павлу Петренко из-за ареста денег за пределами Украины.

Также стали известны подробности восстановления Насирова в должностиглавы ГФС.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *