Одесский суд отказался удовлетворить миллионный иск застройщика к активисту из-за «Летнего театра»

Приморский районный суд в полном объеме отказал в удовлетворении иска совместного предприятия «Солинг» к одесситу Святославу Челбашеву, сообщает «Избирком». 

Об этом активист написал на своей странице в Facebook. 

Речь идет об одном из 13 исков, которые компания подала в суд на активистов, протестовавших против застройки «Летнего театра» и требовавших признать его территорию частью Городского сада. От каждого компания требует по миллиону гривен. 

Сегодня я был первым из тринадцати неравнодушных одесситов, (хотя на самом деле нас было гораздо больше), которым СП «Солинг» выставило счет за то, что мы пытались сохранить «Летний театр». Четыре месяца назад они подали иск в суд, требуя с каждого из нас по одному миллиону гривень за якобы разрушенные здания на территории Летнего. Именно сегодня было второе заседание по существу в моем деле. Но на самом деле, по сути там было только одно: полная абсурдность обвинений. Приговор, который приняла судья Приморского суда, доказывает, что иногда в нашей жизни есть место здравому смыслу. «В иске отказать в полном объеме».

Активист допускает, что СП «Солинг» будет оспаривать решение суда. 

Скорее всего будет апелляция, но сегодня есть маленькая победа. Надеюсь что «приговор» моим двенадцати «соратникам» будет также справедливым. 

Напомним, 24 июля Одесский апелляционный суд  оставил в силе решение Суворовского райсуда об аресте всего имущества общественного активиста Юрия Дяченко, выступающего против застройки «Летнего театра».

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *