Одна взяточница пошла: суд арестовал фигурантку дела в ОП. Еще легко отделалась!

Высший антикоррупционный суд избрал для экс-заместителя министра культуры Виктории Лисничей, подозреваемой в мошенничестве, меру пресечения в виде ареста на 2 месяца с альтернативой залога в размере 576 300 гривен.

Судья Екатерина Широкая ходатайство детектива НАБУ удовлетворила частично. В частности, она уменьшила размер залога с более чем 7 миллионов до 576 тысяч.

Прокурор САП Виталий Шкрум просил выбрать для Лисничей меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 7,674 млн гривен.

/

Такое ходатайство прокурор обосновал тем, что подозреваемая может скрываться от органов расследования, уничтожать доказательства, воздействовать на других подозреваемых и свидетелей.

Защита просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или круглосуточного домашнего ареста по месту жительства Лисничей.

Адвокаты отмечали, что подозреваемая не имеет возможности уплатить сумму залога, о которой просит прокурор.

Напоминаем,15 ноября Высший антикоррупционный суд избрал также меру пресечения одному из участников преступной схемы мошенничества — Николаю Пасальскому в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере более 4 млн 998 тыс. гривен.

13 ноября детективы НАБУ сообщили Виктории Лисничей о подозрении в мошенничестве, соучастии в преступлении и предложения или даче взятки.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *