«Олечка, прости! Ты пережила ад»: Бабченко обратился к родным, которие оплакивали его

Жена российского журналиста Аркадия Бабченко не знала об инсценировке его убийства

Об этом сообщил лично Бабченко во время пресс-конференции, передает AntiKorruptciya.info

Свою речь после «воскрешения» он начал с извинения. Журналист попросил прощения у тех, кто его оплакивал.

«Я, наверное, хотел бы извиниться за то, что всем вам пришлось пережить, и за то, через что вам всем пришлось пройти. Потому что я и друзей, и коллег хоронил много раз. И я знаю это тошнотное, блевотное чувство, когда приходится хоронить коллег», — заявил он.

 

Отдельно он попросил прощения у своей жены Ольги: «Отдельно я хотел бы принести извинения моей жене за тот ад, который она прошла за эти два дня. Олечка, прости, пожалуйста, но здесь тоже было без вариантов».

Журналист также сообщил, что операция готовилась два месяца. Самого Бабченко посвятили в курс дела месяц назад. «За этот месяц я видел, как парни работали, как они рыли носом, как буйволы пахали. Весь этот месяц мы были на связи. Мы думали, прорабатывали, действовали, и в итоге результатом этого стала вот эта вот операция, по результатам которой сегодня человек взят. Он уже находится под стражей».

Бабченко также рассказал, что за его голову предлагали $40 000. «Я неплохо стою, слушайте! Показали, значит, документы мои, паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте, когда я ее делал, когда я получал паспорт там, в 25 лет. Вот эту фотографию, которая есть только в моем паспорте и только в паспортном столе. Стало понятно, что информация идет из России. Стало понятно, что информация идет, видимо, из государственных служб, насколько я понимаю. Потому что добыть эту информацию могли только спецслужбы и только в паспортном столе», — считает он.

«На самом деле оттуда, с той стороны давили, давили очень сильно. На исполнение этого заказа дали две недели, потом начали подгонять и стали, видимо, подгонять к Лиге чемпионов. Приходилось там как-то увиливать, придумывать отмазки. То я ногу сломал, я ее, кстати, не ломал, потому пришлось типа куда-то уехать. Все это должно было быть не вчера, т. е. то, что вчера произошло, это так совпало. Короче говоря, вчера все это закончилось. Половина дела сделана, я свою работу выполнил», — резюмировал он.


Напомним, сразу после «смерти» Аркадия Бабченко в СМИ появилась информация о его личной жизни. Оказалось, что в семье журналиста шестеро детей – трое приемных, и трое – родных. Чета Бабченко вытаскивала детей, у которых были серьезные проблемы со здоровьем и развитием, из детских домов, где те никому не были нужны. Они воровали, не умели есть твердую пищу, стирать свое белье, серьезно отставали в развитии, боялись выходить на улицу, прятали вещи и ели фрукты и овощи с кожурой.


Сразу после радостной новости президент Украины Петр Порошенко поздравил Службу безопасности Украины с успешно проведенной операцией по предотвращению убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, а также поручил обеспечить ему и его семье круглосуточную охрану.

«Поздравляю Службу безопасности Украины с блестящей операцией по сохранению жизни российскому журналисту Аркадию Бабченко… Вряд ли Москва успокоится — поручил предоставить Аркадию и его семье круглосуточную охрану», — прокомментировал Порошенко.

Подписывайтесь на канал Telegram

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

59 − 56 =