«Оставил их буквально на час, а когда вернулся дети уже погибла»: Появились жуткие подробности трагедии на Прикарпатье

Двое маленьких детей задохнулись угарным газом на Прикарпатье. Отец оставил их дома одних буквально на час, а когда вернулся из магазина малыши уже погибли.

Когда начался пожар 1-летний Саша спал в манеже, а 4-летний Роман на диване смотрел мультфильм. Их мать была на работе, а отец ушел в магазин детям за соком. «Он пошел в сельский магазин, но по дороге зашел к куму и на его машине поехали в магазин. Вернулся домой где-то за 1:15 час», — рассказала руководитель отдела превенции ГУНП в Ивано-Франковской области Алла Бойчук. 

Угрожал, что расскажет все в школе: 76-летний мужчина два года насиловал ребенка

Что случилась беда, мужчина понял, когда уже вошел в дом – от дыма там было темно. Он бросился к детям и первым вынес младшего сына, а старшего не мог найти и позывал соседа на помощь. «Отодвинул одну кровать, вторую, прокричал ему, что от страха ребенок мог спрятаться где угодно. По двум комнатам я вывалил одежду со шкафов – может, там ребенок спрятался. Не было его», — рассказал сосед Петр Дурбяк.

Родители оставили их дома одних. Папа, когда вернулся, пытался спасти сына. Пока ехала скорая, соседи делали детям искусственное дыхание. Бесполезно. Врачи констатировали — братья задохнулись угарным газом. Пожара как такового не было — поражают в полиции: это что-то тлело в другой части дома.

Нашли Романа под диваном, на котором он смотрел мультфильмы. «Мы в том дыму не могли его увидеть», — говорит Дурбяк. Пока ехала скорая, соседи делали детям искусственное дыхание, но тщетно – врачи констатировали, что братья задохнулись угарным газом. Пожара, как такового, не было – что-то тлело в другой части дома. «Это задымление! Полностью все черное, весь дом. Просто плавилась пластмасса. Температура была такая высокая, потому что возле дверей источник возгорания, в дверях стекла потрескались», — пояснила Бойчук. Убитые горем родители общаться с журналистами не хотят, а односельчане потрясены: семья благополучная, на учете в соцслужбах не была, отец – школьный золотой медалист, мать по образованию психолог. Сейчас оба работают на заводе.

Люди рассказывают, что женщина пошла работать, потому что после проведенного месяца в больнице с маленьким ребенком семья залезла в долги и пришлось их возвращать. Старший мальчик был умный и всем в деревне нравился. Сейчас следствие выясняет, что именно послужило причиной возгорания. Правоохранители предполагают, что старший мальчик играл зажигалкой и это был несчастный случай, однако последнее слово должны сказать эксперты. 

Подписывайтесь на канал Telegram

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

51 + = 56