Овидиопольский районный совет. Коррупция, или бесхозяйственность?

Вот только вчера, 30.09.2018 в СМИ прошла информация, в отношении которой возникло ряд вопросов у жителей пгт Овидиополь (Одесса), о том, что в целях улучшения отведения талых и дождевых вод от страдающих от этой напасти домов №8 и №6 по улице Береговая, председатель Овидиопольского поселкового совета обратилась в Овидиопольский районный совет с просьбой выделить деньги на перенос водопровода, идущего вдоль лимана ко Дворцу спорта.

Суть вопроса стояла в том, что дома №6, выкупленного гражданином Ежовским Дмитрием Юрьевичем, практически не существует, и что по планам застройки на месте домов №4 и №6 будет возведен торговый центр, и что, на самом деле, эти участки уже давно объединены в один объект под №4. Утверждалось, что по данным проектной организации и собственника дома №8, который тоже включен в план застройки, все вопросы по водоотведению уже решены за счет как существующей системы водоотведения (№4), так и за счет возможностей местного бюджета.

Вопрос возник по поводу целесообразности использования бюджетных средств (60 тыс. грн.) при том, что за стройку объекта берется Ежовский инвестор, который и будет строить торговый комплекс на площади в 900 кв. метров. Удивление вызывает и тот факт, что заказчиком разработки детального плана строительства выступает Овидиопольский поселковый совет. То есть, платим застройщику, а перед этим еще и платим за перенос системы водоотведения, который уже входит в план застройки… «Это что, план строительства, или план по отмыванию бюджетных средств, под шумок, что называется, монтажных работ?!», – стали задаваться вопросом жители поселка.

Их интересовал еще один вопрос: «А были ли рассмотрены вопросы определения источников финансирования строительства и определения разработчика в вышестоящих органах, контролирующих использование местных бюджетов? Если были, то где и когда? И почему об этом умалчивают СМИ, ведь для пгт Овидиополь это не рядовое событие?»

Это было вчера, сегодня же в СМИ (1) появилась новая информация, в которой заявляется, что руководство Овидиопольского поселкового совета причастно к афере по растрате денег, выделенных на реконструкцию детсада «Ромашка», в связи с чем открыто уголовное производства по ч.5 ст.191 УК.

Как стало известно, в этом году власти поселка огласили тендер на ремонт детсада в связи с его расширением. Победила в конкурсе ЧП «Укрспецстрой». Фирма обязывалась выполнить работы за 17,3 млн гривен.

Выездная проверка показала, что реконструкцию проводят с нарушением государственных строительных норм, работы не соответствуют проектно-сметной документации, а их объемы занижены. В актах приема указаны ложные данные. Полиция обратилась к директору компании за документами, но он отказал.

Отметим, что в настоящее время предприятие возглавляет некая Галина Москаленко, а весной этого года руководителем была Лариса Пасичник, а до нее – Николай Москаленко.

Вот и возникает вопрос, а что собственно происходит в Овиодопольском поселковом совете и куда смотрят правоохранительные органы? Надеемся, что наш вопрос найдет отклик во властных кабинетах и мы дождемся ответа на поставленный вопрос.

  1. https://368.media/2018/10/01/vlasti-ovidiopolya-voruyut-dengi-na-rekonstruktsii-detsada/

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *