Переполох, началось массовое закрытие! Зеленский дал несколько дней, иначе …

Угрозы президента Владимира Зеленского в адрес владельцев нелегальных заправок дали свои плоды.

Как известно, недавно глава государства призвал владельцев незаконных АЗС свернуть свою деятельность в течение нескольких дней. Он анонсировал масштабные проверки теневых заправок на встрече со студентами Острожской академии в Ровно.

«В Ровенской области работает много, скажем так,» теневых «АЗС, незаконных. Хочу им передать такой сигнал: пожалуйста, прекратите это делать в ближайшие дни. Потому что за этим мы будем не просто внимательно следить и, чтобы корректно выразиться в стенах этого университета, без нецензурных слов, «ограничивать вас в ваших свободных днях в Украине», — сказал тогда он.

После этого в области уже закрыли 136 нелегальных АЗС, сообщил председатель Ровенской областной администрации Виталий Коваль на странице в Facebook.

По его словам, за три недели правоохранительные и контролирующие органы также прекратили работу 17 мест торговли топливом на дорогах области.

По оценкам экспертов, оборот теневого топлива в Украину достиг 1,5 млн. тонн или 30-40% рынка. Ежегодные потери государственного и местных бюджетов оценивают в 10 млрд. грн.

/

Укрепление гривны должно привести к снижению стоимости горючего, но из-за роста цен на границе (а мы импортируем большинство нефтепродуктов) ценники на стелах остались на уровне, сформировался в середине сентября.

«Если бы не внутренние проблемы, цены, может, и снизились бы, чтобы стимулировать спрос. Но проблемы с поставками остаются, и трейдеры их закладывают как риски в цену. Поэтому мы видим медленный рост, который, скорее всего, продолжится в октябре», — рассказал аналитик Геннадий Рябцев.

Напомним, месяц назад, Зеленский анонсировал масштабные увольнения из-за неудачной реформы.

Так, причиной нынешней ситуации с судами Зеленский тогда назвал власть Порошенко.

«Из-за неудачной судебной реформы мы не получили перезагрузки судебной власти и ее обновления. Напротив, предыдущая власть делала все, чтобы судьи зависели только от нее. Только решительными мерами можно заставить выполнять закон. Такими решительными мерами является еженедельное лишения судейских мантий недостойных высокого звания судьи », — отметил он.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *