Порошенко и Тимошенко могут объединиться: СМИ раскрыли, какое событие произошло в Раде 10 сентября

Стало известно, что начали говорить о возможной коалиции фракций «Европейская Солидарность» и «Батькивщина», которые уже продемонстрировали совместные действия еще 10 сентября. Именно тогда политики совместно с партией «Голос» решили заблокировать «Трибуну», на что обратили внимание журналисты и провели некоторые расследования.

Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Фото – Ua.112.ua

Об этой информации сообщил «Укррудпром», передает «НБН».

«Впервые за долгое время случилось то, что никто не ожидал. Политики от фракций Порошенко и Тимошенко решили заблокировать трибуну в Парламенте, чтобы начать диктовать ВРУ свою повестку дня», — сообщили в начале эксперты издания.

Как утверждают СМИ, это вызвало необходимый эффект. Спикер Рады Дмитрий Разумков пришел к выводу о том, что необходимо объявить перерыв. Затем представители фракций были вызваны на совещательный совет, но требование «ЕС» и «Батькивщины» было выполнено.

«Но еще тогда активизировался Шмыгаль. В тот момент он случайно сказал, что 36 миллиардов хотели дать на выплаты субсидий. Но, по его словам, данную суму почти использовали. Если в точности, то именно 35, 2 миллиарда гривен использовали на выплаты по субсидиям. Он сказал, что такой суммы не хватает для выплат. Более того, сказал даже, что нужно будет добавить еще 12 миллиардов, если верить расчетам Минсоцполитики», — дополнили эксперты.

Источник утверждает, что, учитывая вышеупомянутое, в тот день, когда Порошенко и Тимошенко заблокировали трибибуну ВРУ, «слуги» попросту хотели попиариться.

«Но вместо пиара получили жесткий отпор от двух гигантов Парламента. Это указывает на то, что Тимошенко и Порошенко объединились. Стало ясно это еще и 7 сентября, когда эти политики выступили с почти одинаковыми заявлениями», — заявили журналисты.

В конце они добавили, что все станет окончательно ясно в период с 21 по 24 сентября. По их словам, в Раде должны будут вносить изменения в законопроект о госбюджете на 2021 год. Именно тогда, как утверждают эксперты, если имеет место быть коалиция между Порошенко и Тимошенко, она должна активизироваться.

Читайте также:  Даже Украина от такого бы вздрогнула – Лукашенко назвал главное преимущество перед оппозицией

Напомним, Порошенко сказал, что будут говорить в будущем о сегодняшней истории Украины: назван единственный сценарий.