«Происходит серьезная эскалация конфликта»: Геращенко сделала громкое заявление

Заседание ТКГ в Минске 30 мая будет трудным из-за убийства школьницы на Донбассе и журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, передает AntiKorruptciya.info

Все это — признаки эскалации военного конфликта, написала в Facebook Ирина Геращенко, представитель Украины в гуманитарной подгруппе.

«Сегодня будет очень трудное заседание — из-за ухудшения ситуации с безопасностью, убийства детей на Донбассе, из-за заблокированного вопроса освобождения заложников и недопуска Красного креста к заключенным за отсутствия ответа РФ по украинськой инициативе передать им 23 россиян, чтобы освободить наших, в т.ч. Олега Сенцова.

Иду с тяжелым сердцем. И из-за страшных ночных новостей. И из-за острого осознания, что происходит серьезная эскалация конфликта, не только на линии фронта. Война, терроризм — рядом, в тылу. И действительно беспокоит отсутствие реакции мира на проблему заложников и политзаключенных. Да, люди доброй воли во многих странах вышли на акции поддержки Олега и его коллег по несчастью. Но где заявления, хотя бы об обеспокоенности, правительств и лидеров, ОБСЕ, ООН, СЕ, ПАСЕ, Красного креста, ЕС, США и других институтов, которые должны жестко реагировать на недопуск врачей и консулов, безосновательное содержание в тюрьмах больше чем 4 года? Мир молчит. И это усложняет Украине задачу — вытащить», — написала Геращенко.

Подписывайтесь на канал Telegram

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *