«Пытался продать госимущество»: СБУ поймала на горячем топового чиновника. Наследие Гладковского

В Киеве разоблачили бывшего заместителя директора завода «Маяк», который пытался продать государственное имущество «Укроборонпрома» за $ 2,5 млн.

Он обещал руководителю коммерческой структуры помочь с разрешением на покупку имущества ЗАО «Завод Маяк» через систему электронных торгов. Официально за него должны были заплатить только $ 2 млн, а свое содействие он оценил еще в 2,5 млн, сообщили в пресс-службе СБУ.

«Правоохранители задержали бывшего заместителя гендиректора в отделении банка в Шевченковском районе Киева во время передачи ему первой части выгоды в сумме 200 000 долларов», — уточнили в спецслужбе.

Правоохранители начали обыски на заводе и проверяют причастность к сделке руководства предприятия.

Завод «Маяк» был основан в 1924 году, основная деятельность — выпуск звукозаписывающей аппаратуры и огнестрельного оружия. Входит в концерн «Укрборонпрома».

/

Напомним ранее, журналисты программы «Наши деньги» обнародовали расследование, в котором указали, что топ чиновники оборонной сферы Украины организовали незаконные поставки контрабандных деталей для военной техники с территории РФ. Среди других участников схемы были указаны Олег и Игорь Гладковские.

Были названы бешеные суммы заработка топ-чиновников в результате контрабанды и других «хитростей».

Гладковский-младший заявил, что будет подавать в суд на журналистов за обвинения.

Олег Гладковский инициировал прекращение его полномочий на период расследования. Это решение поддержал президент Петр Порошенко.

Гладковський также признался, что Украина действительно закупает запчасти в России.

Позже президент Украины Петр Порошенко уволил обвиняемого в коррупционной схеме Олега Гладковского с поста заместителя секретаря СНБО.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *