Расследование резонансных дел под угрозой: «прослушка» стала опасной для ГБР

«Прослушка» кабинета Трубы может навредить расследованию резонансных дел – ГБР.

Сам Труба связывал прослушивание своего кабинета с желанием некоторых политиков повлиять на открытые против них дела.

Установленная в кабинете директора Государственного бюро расследований «прослушка» может навредить расследованию ряда резонансных дел, сообщила в эфире «112 Украина» пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Аппаратуру для прослушивания в кабинете Романа Трубы нашли накануне. По словам Ивановой, не в ходе спецоперации, а случайно, во время уборки и проветривания кабинета. Нашедшая «прослушку» сотрудница ГБР сообщила о находке правоохранителям и другим сотрудникам Госбюро.

«Национальная полиция, в частности следственно-оперативная группа, в которую входили и взрывотехники, и специалисты по кибербезопасности, сразу же прибыли на место происшествия, провели первоочередные следственные действия, для того чтобы выявить эту аппаратуру», — сообщила пресс-секретарь ГБР.

По ее словам, в бюро пока не знают, кто, для чего и при каких условиях вмонтировал «прослушку» в вентиляционную систему. Сам Роман Труба не исключил, что это могло быть сделано для того чтобы повлиять на расследование дел, открытых в отношении некоторых политиков.

«Очевидно лишь то, что работали специалисты для того, чтобы установить такую аппаратуру. Ведь элементарно это сделать было невозможно», — добавила Иванова.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *