Рябошапка взялся за скандального «Слугу народа». Писать о сухари из тюрьмы!

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка поручил провести проверку и выяснить достаточно данных для внесения в Едрей в переписке нардепа от «Слуги народа» Вячеслава Медяника, который обсуждал на рабочем месте возможность «решения вопросов» с прокурорами.

Об этом Генпрокурор сообщил в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1 + 1».

«Я уже поручил провести проверку этого факта и выяснить там достаточно данных для того, чтобы внести в Единый государственный реестр досудебных расследований. И хотел бы обратить внимание народных депутатов, если такие переписки по сахару будут вестись и дальше, то я не исключаю, что следующие переписки просто будут по сухарей «, — подчеркнул генпрокурор.

При этом Рябошапка отметил, что Медяник в Раде переписывался с бизнесменом и пытался решать вопрос с одним из заместителей генпрокурора, который «не знает, не знал, и никогда не общался с народными депутатами».

/

«В той же переписке написано, что ситуация, которая существовала раньше, когда был» свой «прокурор, занимавшийся конкретными делами и решал конкретные вопросы, то этой ситуации сегодня уже не существует в прокуратуре», — отметил Рябошапка.

Как сообщалось, накануне некоторые СМИ обнародовали телефонный переписку народного депутата от политической партии «Слуга народа», члена комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Вячеслава Медяника, который обсуждал на рабочем месте возможность «решения вопроса» с прокурорами. В частности он написал: «По сахару з Трепак поговорю». Впоследствии заместитель Генерального прокурора Виктор Трепак опроверг информацию о любых связи с Медяником.

Также, стало известно, что депутат от 27-го округа в Днепре Вячеслава Медяника вызвали в Офис президента. Все это из-за переписки в Верховной Раде.

«В прицелами камер папарацци решал вопрос со всеми прокурорами мира. Его, говорят, сегодня вызвали на ковер в Офис президента. И даже если депутата не исключают, с ним произойдет что-то хуже, для него — никто из опытных и влиятельных не будете иметь с ним дело «, — написала журналистка.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *