Шантаж правительства! Супрун «накинулась» на Мангера из-за саботажа медреформы

По просьбе Херсонской ОГА отсрочить реорганизацию медучреждений вся область может остаться без средств на здравоохранение в 2020 году.

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер вместе с другими депутатами ОГА обратился к Кабмину и Верховной Раде Украины с просьбой отсрочить реорганизацию медицинских учреждений в области до конца 2020 года.  Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook в четверг, 11 июля.

 "Депутаты областного совета Херсонской области во главе с Мангер планируют лишить все учреждения здравоохранения региона возможности получать средства за медицинские услуги в следующем году", — говорится в сообщении.

 Супрун также обвинила Мангера и облсовет в саботаже и запугивании людей неправдивой и манипулятивной информации.

 "Заявления депутатов с просьбой отсрочки, скорее, похожи на шантаж правительства из-за собственной несостоятельности. Очевидно, системные изменения в сфере здравоохранения — это процесс гораздо более комплексный и сложный, чем организация убийства женщины, которая не дает воровать местным феодалам", —  заявила и.о.  министра.

 Супрун подчеркнула, что с 2020 года все учреждения, которые оказывают медицинскую помощь, должны начать работать по новым правилам.

 "Новые условия работы любой больнице в системе, где" деньги следуют за пациентом ", будут четко прописаны в договоре с Национальной службой здоровья Украины. Обязательным требованием для подписания такого договора является автономизация", — отметила Супрун.

 Она также добавила, что автономизация имеет множество преимуществ для медицинских учреждений и придает им большую субъектность и возможность самостоятельно принимать решения о заработной плате и расходы, оптимизировать затраты и получать доходы.

 "Медицинским учреждениям, которые не будут автономизированы, придется искать финансирование из других источников. Старого механизма финансирования (субвенции) не будет. Проведение успешной автономизации — это своеобразный тест для управленцев на местах. Там, где местная власть стремится приобщиться к изменениям, медицинские учреждения оперативно  реорганизовываются и автономизируются. Там, где изменения саботируют, процесс автономизации движется значительно медленнее ", — отметила и.о.  министра.

 Она добавила, что учреждения семейной медицины Херсонской области без проблем перешли на новую модель и медики смогли получить существенные повышения зарплат.

 "Их же коллеги из больниц области будут отрезаны депутатами от новой системы и возможностей развития. Отсутствие приговора по делу об убийстве Екатерины Гандзюк дает Мангер возможность продолжать вредить целом региона и ставить под угрозу здоровье миллионов людей. Ненаказанное зло растет", — заявила Супрун  .

 Напомним, что Владислав Мангер обжаловал приговор убийцам Екатерины Гандзюк — по делу он значится как заказчик убийства.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *