«Собственный автопарк и элитная недвижимость»: Откуда у столичного прокурора миллионные состояния. Аж глаза слепит!

Прокурор Киевской местной прокуратуры № 6. Почти сразу после Революции Достоинства украинское общество стало требовать немедленного очищения и реформирования правоохранительных органов, которые во времена Майдана дискредитировали себя беспринципностью и полной зависимости от политической элиты, передает AntiKorruptciya.info

Впрочем, если результаты очистки и реформирования «старой» милиции в «новую» полицию мы хотя бы частично видим, то результаты любых изменений в украинской прокуратуре просто отсутствуют. В ней продолжают работать прокуроры, в которых много вопросов.
Знакомьтесь, прокурор Киевской местной прокуратуры № 6 — Павел Александрович Миленин.

Информации о 35-летнем прокурора в свободном доступе почти нет. Известно лишь то, что Павел Миленин был помощником народного депутата Михаила Михайловича Поплавского. А в 2009 году работал в Государственном комитете финансового мониторинга Украины.

Известным является его отец — Александр Леонидович Миленин. В период 2003-2005 годов он возглавлял ГУ МВД Украины в г.. Киеве. Также известно, что в начале 2000-х Александр Леонидович был руководителем Департамента ГАИ. Кроме этого, Александр Миленин работал помощником народных депутатов Ковалевой Юлии Викторовны и Салыгина Василия Викторовича.

Больше всего вопросов то семьи столичного прокурора возникает через кучу дорогого имущества. Мы внимательно проанализировали декларации Павла Миленина за 2014, 2015 и 2016 годы. За этот период Павел Александрович задекларировал всего 406 тыс. Грн дохода от работы в прокуратуре. Зато жена прокурора, которая занимается предпринимательской деятельностью и работает частным нотариусом, заработала за это же время 6300000 грн.

Несмотря на относительно низкий доход Павла Александровича, его образ жизни трудно назвать скромным. Например, в 2016 году прокурор получил в подарок от отца дом и землю в столичных Бортничах, что в Дарницком районе. Общая площадь дома — 433 кв. м, стоимость поместья сегодня составляет около 10300000 грн. Однако в декларации прокурор отметил, что цена дома — 324 тыс. Грн, а земельного участка — 824 тыс. Грн, что трудно назвать рыночной цене.

Кроме дома, прокурор квартиру в столице, в самой многоэтажке Украины. На сегодня 1 кв.м жилья здесь стоит около 54 тыс. Грн. Поэтому стоимость прокурорской квартиры площадью 158 кв.м может достигать 8500000 грн. Зато в декларации Павел Александрович отметил, что купил жилье всего за 465 тыс. Грн (2940 грн за 1 кв.м). В этом же здании Павел Миленин имеет паркоместо площадью 16 кв. м, которое должен стоить около 600 тыс. грн.

Павел Александрович также задекларировал квартиру на 121 кв. м и два гаражных бокса площадью 40 кв.м в Киеве. Однако из-за отсутствия этого имущества в государственном реестре прав нам не удалось идентифицировать его расположения.

То же касается и имущества жены прокурора, полностью отсутствует в реестре. Поэтому мы просто перечислим декларируемую собственность Екатерины Олеговны:
► дом площадью 377 кв.м в Михайловке-Рубежовке
► две квартиры площадью 102 и 60 кв.м в Киеве;
► два земельных участка в Михайловке-Рубежовке общей площадью 24 сотки;
► паркоместо в Киеве на 16 кв.м;
► нежилые помещения площадью 65 кв.м, которые стоят почти миллион гривен.

Большинство недвижимости, которой владеют родители прокурора, находится в том же многоэтажном доме на Кловском спуске, 7. В частности:
► четыре квартиры общей площадью 691 кв.м
► нежилые помещения площадью 411 кв.м;
► четыре паркоместа в подземном паркинге.
Откуда у родителей прокурора деньги на все это имущество, которое стоит десятки миллионов гривен, неизвестно, ведь Миленин Александр Леонидович и Миленина Галия Талибулливна работали в бизнесе не слишком долго. В частности, известно, что Александр Леонидович в период 2005-2007 годов был руководителем ООО «М-Гарант», которое занималось розничной торговлей в неспециализированных магазинах. А сейчас Александр Миленин является соучредителем благотворительного фонда «Правозащита». Галия Талибулливна с 2004 по 2013 год была зарегистрирована как физическое лицо-предприниматель, а основным видом ее деятельности было «предоставление других коммерческих услуг».

Подсчитать стоимость всего имущества семьи столичного прокурора невозможно, ведь часть собственности отсутствует в Госреестре прав на недвижимое имущество. Поэтому мы просто суммируем, чем владеет семья Павла Миленина:
► 10 квартир в самых дорогих домах Киева общей площадью 1440 м²;
► 3 жилых дома площадью 1802 м²;
► 476 м² в нежилых помещениях и 9 паркомест в тех же самых дорогих домах столицы;
► 2 автомобиля стоимостью 3600000 грн.


Откуда деньги на все это имущество — неизвестно, ведь никаких успешных бизнесиы, о которых было бы что-то известно, никто из членов семьи не имел. Возможно, такие крупные состояния приносили должности главы ГАИ и ГУ МВД Украины в г.. Киеве отцу Павла Александровича, а ныне — и должность прокурора самом Павлу МИЛЕНИН. Все собранные факты будут переданы в соответствующие правоохранительные органы, которые проверят соотве

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 19 =

64 − 54 =