Стало известно, как завод Порошенко нажился на торговом пути с Китаем

Петр Порошенко

Во время разработки три года назад проекта «Шелкового пути», который предусматривал комбинированное товарное сообщение Украина — Китай, путь которого в частности пролегал через Черное море, заинтересованные лица успели украсть как минимум более 100 миллионов гривен. Об этом сообщил журналист Юрий Николов на своей странице в Facebook.

В частности, железнодорожники под «Шелковый путь» нажились на заказе мазута. «А именно — заказали редчайшего во всем мире вида флотского мазута из Казахстана, накрутили на него цену, заплатили за 100 миллионов, как будто получили весь заказанный мазут, хотя на самом деле завезли только на 3 миллиона», – написал Николов.

Также журналист напомнил, что под этот проект решили отремонтировать паром «Герои Шипки», тендер на что выиграло ПАО «Кузня на Рыбальском», принадлежащее тогда президенту Петру Порошенко и его бизнес-партнеру Игорю Кононенко. «Завод находится в Киеве, и потому физически на нем не могли ремонтировать морские паромы, бо они вверх по Днепру тупо не поднимутся даже если сам Порошенко будет их руками пхать, поэтому паром физически отремонтировали на заводе в Ильичевске, к которому Порошенко никакого отношения не имеет, но деньги в размере 29 миллионов таки получила «Кузня», а сколько уже получил субподрядчик — поди знай», – рассказал Николов.

Но качественным этот ремонт не назовешь – в прошлом году тогда еще и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил: «Один из паромов («Герои Шипки») на сегодняшний день на финальной стадии окончания работ по ремонтам. Этот же паром ремонтировался и полгода назад, и год назад, сейчас его доремонтировали».

Три года назад в Мининфра придумали «Шелковый путь» — тягать между Китаем и Украиной грузы по железной дороге, а сами…

Posted by Юрий Николов on Sunday, January 20, 2019

Ранее сайт AntiKorruptciya.info сообщал, что «Кузня на Рыбальском» месяцами не платила государственному предприятию «Научно-исследовательский институт «Квант» за полученную технику к боевым кораблям.

А воинская часть военно-морских сил Украины заявила о секретности многомиллионной сделки по ремонту корабельных двигателей, заключенной в сентябре с «Кузней на Рыбальском».

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *