Суд отказался отдать государству авиакомпанию Коломойского

Хозяйственный суд Киева не удовлетворил иск Фонда государственного имущества, в котором государственное учреждение хотело вернуть в госсобственность контрольный пакет акций авиакомпании «Днеправиа» за невыполнение условий приватизации.

Об этом сообщает Finbalance, ссылаясь на решение суда от 11 сентября.

Отмечается, что Фонд государственного имущества в иске указывал, что компания Коломойского «Галтера», которая получила 94,6% акций «Днеправиа» в 2009 году, обязалась до 2014 года инвестировать в аэропорт Днепра 882,1 миллиона гривен ($36,2 млн), однако на самом деле вложила только 142,1 млн грн ($5,8 млн). В частности «Галтера» должна была отремонтировать взлетно-посадочную полосу аэропорта.

В суде «Галтера» доказала, что в договоре с государством о передаче акций «Днеправиа» не указывалось, когда должны быть проведены ремонтные работы и осуществление инвестиций. Кроме этого, с 2014 года компания не могла проводить ремонтных работ из-за того, что аэропорт Днепра принимал военные самолеты из зоны ООС (АТО).

Ранее Госавиаслужба позволила авиакомпании Коломойского «Роза ветров» осуществлять перелеты в Тель-Авив.

Накануне стало известно, что Окружной административный суд Киева отклонил требования ДФС к еще одной авиакомпании Коломойского «МАУ». Налоговики хотели взыскать с нее 60 млн гривен ($2,24 млн) налогов и штрафов.

 

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *