«Требовали $ 80 тысяч и…»: всплыли ужасные подробности жестокой расправы над украинским IT-шником. Страшно смотреть!

Известный IT-шника Андрея Заканича могли жестоко убить из-за большую сумму денег

Об этом говорится в постановлении районного суда Черкасс.

Как известно, айтишника Андрея Заканича жестоко убили в Черкассах 18 сентября 2019. И как в суде рассказала гражданская жена погибшего, мужчина сильно конфликтовал с бывшими коллегами.

Сообщается, что перед расправой они требовали у Андрея Заканича $ 80000. Поэтому сейчас основная версия, которую рассматривают силовики — имущественный конфликт потерпевшего с IT-специалистами из Львова.

В частности, погибший Андрей Заканич работал в компании «Моребис», в которой были филиалы в Черкассах и Полтаве. Данная компания предоставляла услуги по аутсорсингу для американской фармацевтической фирмы HealthPrecision. Но работа, которая была прописана в договоре, не было выполнено.

/

По словам жены, Андрей уволился из «Моребис» и через некоторое время основал собственную фирму, куда перешла и часть сотрудников. Он получил от HealthPrecision новый контракт и продолжил работу с заказчиком. Но бывшим коллегам это не понравилось и они стали угрожать ему физической расправой и требовали $ 79500.

В документах суда говорится, что в мае 2019 ЧП «Моребис LV», зарегистрированное во Львове, суждено с пострадавшим с требованием опровержения недостоверной информации и взыскании морального вреда в сумме 100 000 гривен. Тогда суд не принял к рассмотрению исковое заявление.

Нынешним решением районный суд Черкасс дал силовикам полный доступ ко всем счетам, имущества, записей видеокамер, телефонных переговоров сотрудников львовской компании.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *