В деле Гандзюк появился след донецкого рейдера Владислава Дрегера

Дело Екатерины Гандзюк вскрыло коррупционный гнойник в Херсонской области. Коррупция, рейдерство, нелегальные пассажироперевозки и контрабанда в оккупированный Крым. Активисты обвиняют в убийстве Гандзюк практически все руководство области, которым поперек горла стояла её громкая критика. Кроме этого под прицел следствия попали ряд бизнесменов с криминальным прошлым, среди которых известный донецкий рейдер – Владислав Дрегер .

Гандзюк против херсонской контрабанды и схем

В конце декабря 2018 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствию известна фамилия заказчика убийства Екатерины Гандзюк. Только озвучить эту фамилию он отказался, аргументируя тайной следствия. Вначале было известно о пяти задержанных, подозреваемых в организации покушения на Гандзюк. Это члены праворадикальных организаций, которые по версии следствия мстили херсонской активистки за противодействие вырубки леса в области. 12 ноября суд арестовал еще одного подозреваемого в соучастии в убийстве Гандзюк — Игоря Павловского, который был бывшим помощником народного депутата от БПП Николая Паламарчука.

Херсонская активистка Екатерина Гандзюк была облита серной кислотой и скончалась в ноябре 2018 года

Версия о том, что покушение стало местью за то, что Екатерина якобы вмешалась в скандал между активистами из «патриотических» организаций из-за незаконной вырубки леса не лишена смысла – это был последний перед покушением громкий конфликт с участием активистки. Между тем, объектом критики Гандзюк становились и другие коррупционные схемы, процветающие на Херсонщине. А именно рейдерские захваты, контрабандные потоки в Крым и нелегальные пассажироперевозки.

Действительно, гражданская позиция Екатерины Гандзюк в Херсоне и области мешала многим влиятельным людям, среди которых как представители власти, так и бизнесмены, которые занимались не совсем законным промыслом в условиях войны с Россией. В числе возможных заказчиков называли как руководство областной полиции, так и представителей херсонских ОПГ. Соратники Екатерины Гандзюк считают, что основным заказчиком нападения на активистку был председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер .

Владислав Мангер, глава Херсонского областного совета

Мангер был одним из постоянных объектов критики Екатерины Гандзюк, которая обвиняла главу облсовета в криминальном прошлом, попустительстве местным сепаратистским силам, «крышеванию» нелегальных перевозок и рейдерстве.

Темные схемы Дрегера Мангера с « Херсонавтотранс »

Примечательно, что Владислав Мангер действительно в свое время «засветился» в довольно-таки громком по меркам Херсона рейдерском захвате предприятия «Херсонсавтотранс».

В 2008 году Владислав Мангер занимал должность начальника Государственной налоговой инспекции в городе Херсоне. В конце 2008 года под руководством Мангера налоговая милиция изъяла из регистрационной палаты херсонского горисполкома оригиналы регистрационных документов, в том числе и устав ООО «Херсонавтотранс». Спустя несколько месяце оказалось, что «Херсонсавтотранс» принадлежит собственнику с пропиской в городе Донецк.

Новым хозяином херсонских автовокзалов стал известный донецкий бизнесмен с репутацией рейдера – Владислав Дрегер . Как сообщалось ранее, Дрегер является выходцем из широко известной в узких кругах краматорской группировки«17 участок». Прославился громкими рейдерскими захватами в конце 90-х-начале 2000-х. За годы своей рейдерской «карьеры» к 2003 году Дрегер сумел «отжать» Зуевский энергомеханический завод и ОАО «Донецкоеобластное предприятие автобусных станций» (ДОПАС). В активе Дрегера оказалось около 40 автостанций в Донецкойобласти с пассажиропотоком более одного миллиона человек в месяц. 

Владислав Дреггер, донецкий рейдер

Активную роль в рейдерском захвате «Херсонсавтотранс» сыграл тогдашний прокурор Херсонской области – Василий Черников , который поспособствовал уничтожению доказательств захвата.

После успешной рейдерской операции в Херсоне Дрегер при поддержке прокурора Черникова и налоговика Мангера покупает ОАО «НОПАС» — Николаевского объединения автовокзалов. Таким образом, под его контролем оказались все пассажирские перевозки на юге Украины.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *