В Херсоне на первом выездном заседании следственной комиссии ВРУ по делу Гандзюк заслушали глав ОГА и облсовета. ФОТО

Ирина Паршина, фото автора

Глава херсонской ОГА Андрей Гордеев и глава облсовета Владислав Мангер категорически отрицали свою причастность к нападению на херсонскую активистку Катерину Гандзюк, а также утверждали, что не имели с ней острых конфликтов. Об этом Гордеев и Мангер сказали во время прошедшего в Херсоне первого выездного заседания временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию фактов, связанных с нападениями на Катерину Гандзюк и других активистов.

Предполагалось, что заседание пройдет в малом зале заседаний Херсонского горсовета, но за несколько часов место проведения изменили: комиссия работает в малом зале заседаний Херсонской ОГА.

Во время первого заседания значительная часть отведенного на него времени была посвящена обсуждению ситуации с вырубкой леса на территории Херсонской области и масштабным лесным пожарам, произошедшим в мае этого года. Во время того пожара в Олешковском районе выгорело около 600 Га леса. Напомним, Катерина Гандзюк в своих постах в соцсетях обвиняла Андрея Гордеева и Владислава Мангера в «крышевании» нелегальных вырубок леса на Херсонщине, а также писала, что майский лесной пожар устроили браконьеры, действующие при попустительстве областной власти.

Гордеев и Мангер категорически отрицали все эти обвинения, говорили, что не имели серьезных конфликтов с Катериной Гандзюк и даже не были с ней близко знакомы.

Андрей Гордеев заявил, что имел претензии к Катерине Гандзюк лишь в той части, что она, как сказал глава ОГА, «контролировала большинство депутатов Херсонского горсовета».

Член следственной комиссии нардеп Мустафа Найем возразил Гордееву: «Но как могла Гандзюк контролировать депутатов горсовета, если сама была не депутатом, а и.о. управделами?»

Присутствовавший на заседании комиссии херсонский городской голова Владимир Миколаенко сказал, что Гандзюк, используя свое влияние как активиста, помогала на начальном этапе работы нынешней каденции Херсонского горсовета создать депутатское большинство.

«Она делала это только для того, чтоб депутаты наконец-то перешли от политических разборок к решению проблем города», — сказал Владимир Миколаенко.

Заседание проходило в двух частях, вторая — в закрытом режиме, на ней заслушивались сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов, а также те, кто не хотел огласки того, что намеревался сообщить комиссии.

Комиссия продолжит свою работу 30 ноября.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *