В Николаеве дождем залило квартиры многоэтажного дома, в котором департамент ЖКХ проводил ремонт крыши

Александр Матюшенко

 

 

На днях, в многоквартирном доме в Николаеве из-за некомпетентности подрядной организации, выполнявшей ремонт крыши по заказу департамента ЖКХ, пять квартир залило дождем.

Об этом сообщила владелица одной из квартир Татьяна Димитрова, передает Центр журналистских расследований.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам жительницы дома по Пограничной, 246-б, квартиры в многоэтажке затопило сильным дождем, который прошел утром в понедельник, потому что подрядчики, выполнявшие ремонт крыши, полностью сняли кровлю еще на прошлой неделе, оставив дом без нее на выходные.

В течение пяти дней прошлой недели ремонтники работали, но в субботу и воскресенье на ремонтные работы они не выходили. Я также звонила и говорила подрядчику, что на днях передают непогоду и просила как можно быстрее ускорить процесс установления нового покрытия, — рассказала Татьяна.

Когда утром в понедельник начался дождь, в квартирах на последнем этаже стала проступать влага на потолке, а в некоторых местах протекать вода, затапливая помещения, однако для выполнения работ подрядчики не явились.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жители дома обратились в департамент ЖКХ и обслуживающую их дом управляющую компанию “Місто для людей Миколаїв”, но никаких действий предпринято не было, поэтому пострадавшие были вынуждены обратиться в полицию.

Полиция приехала по вызову и задокументировала происшествие. Лишь после этого приехал подрядчик, который дал распоряжение работникам накрыть крышу пленкой”, — добавила Татьяна Димитрова. 

 

В ответ на жалобы жителей дома и вопросы о том, кто будет возмещать причиненные ущерб, подрядчик предоставил жильцам расписку, в которой пообещал исправить последствия инцидента. Примечательно, что расписка выдана от имени Блинова М.Г. — директора субподрядной фирмы ООО “Южмакс”.  

Попытавшись разобраться в данной ситуации, Центр журналистских расследований попытался связаться с директором субподрядной фирмы ООО “Южмакс”, — Максимом Блиновым. На звонок ответила женщина, которая заявила, что директор фирмы-субподрядчика умер в тот же день, 8 июля. 

Блинов Максим Геннадьевич умер. Фирма будет закрыта”, — сообщила она.    

В системе публичных закупок “Прозорро” сообщается, что договор о капитальном ремонте крыши был заключен месяц назад с ООО “Капитал-Буд”. При этом информации о проводимом тендере в системе нет, также как и отсутствует договор между департаментом ЖКХ и фирмой-подрядчиком. Указаны лишь исходные данные о стоимости ремонта — 997 988 гривен, а также дата оформления договора — 10 июня 2019 года.   

Добавим, что никаких документов о данном ремонте жильцы дома также не имеют и никогда их не видели. Как им сообщили, соответствующие бумаги находятся в распоряжении департамента ЖКХ, управляющей компании “МДЛ” и в подрядной организации. 

Позже стало известно, что и на следующий день, 9 июля, работники не приехали на объект для продолжения ремонтных работ. 

В комментарии журналисту Сергей Чуприн, директор фирмы ООО “Капитал-Буд”, получившей заказ от ДЖКХ, заверил, что ситуация с ремонтом находится под контролем и вскоре будет решена.

Ничего страшного не произошло, так как работники вовремя накрыли крышу пленкой. На месте был наш представитель, а также из департамента ЖКХ – они сошлись на том, что исправят то, что подпортилось и проблем не будет”, — заверил Чуприн. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также он подтвердил, что знает о фирме «Южмакс», которая указана в расписке, но пояснить как она оказалась в субподрядчиках, Чуприн отказался.

Отметим, что жильцы дома на протяжении нескольких лет обращались в департамент ЖКХ с просьбой провести ремонт аварийной кровли. Два года назад они добились  соответствующего распоряжения от городской власти, но работы стартовали только неделю назад.

По словам жильцов дома, ремонт крыши с самого начала сопровождался ошибками и несоблюдением правил, что и привело к печальным последствиям.  В итоге жители дома заявили, что планируют подавать иск в суд для привлечения к ответственности всех виновных в произошедшем.

 

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *