«В политику привел Луценко, а министром стала при содействии Гройсмана»: Неизвестные факты из жизни «ката» украинского образования, Лилии Гриневич

Год за годом, шагая по карьерной лестнице, перепрыгивая сразу по несколько ступенек, скромная львовянка Лилия Гриневич взлетела до небес, передает AntiKorruptciya.info

Известно, что в политику Лилию Гриневич привел нынешний Генпрокурор Украины Юрий Луценко. После прихода к власти Виктора Януковича нынешний министр присоединилась к оппозиции и активно начала участвовать во всех ее акциях. Так, например, 3 декабря 2011 года в Киеве на Михайловской площади проходил митинг «Украина против Януковича» организованный «Фронтом перемен» во главе с Арсением Яценюком. Присутствовала и активно выступала на западе и Гриневич. Правда, на тот момент все сказанные ею и ее соратниками слова расходились с делом. Оппозиционеры, в том числе Гриневич, в результате несколько лет подряд обещали Украинский сформировать в парламенте демократическое большинство и не дать возможности Януковичу руководить Украиной. Активная оппозиционная деятельность позволила Гриневич буквально сразу же приблизиться к лидеру политсилы, и она стала советником Яценюка по вопросам образования.

15 июня 2013 после того, как партии Яценюка и Тимошенко заявили об объединении, Гриневич была избрана одним из заместителей лидера «Батькивщины». На парламентских выборах в 2014 году Лилия Михайловна снова прошла в Раду, но по спискам «Народного фронта».

Новый прорыв в карьере ожидал Гриневич в то время, когда ее близкого соратника Арсения Яценюка постигло полное фиаско, он был отправлен в отставку, а место премьера занял Владимир Гройсман. А вот Лилия Михайловна 14 апреля 2016 г. вошла в состав нового Кабмина и получила кресло министра.

С именем Лилии Гриневич в Украине чаще ассоциируют громкие скандалы, чем успешные инициативы. Впервые о Гриневич заговорили после того, как в июле 2013 года она получила сотрясение мозга во время блокирования оппозицией работы Киевсовета. Скандалом для Гриневич обернулось анонсированное Министерством введение в Украине 12-летней средней школы. Нововведение вызвало большое количество негативных отзывов. Родители боятся, что новые реформы госпожа Гриневич приведут к деградации детей. Ведь министр также хочет исключить из обязательной программы точные и естественные науки. Необязательными стали физика, химия, биология, география, информатика.

А уже в 2016 году выяснилось, что Гриневич на скромную зарплату может позволить себе недешевый отдых за рубежом. Так, свой день рождения она отпраздновала в дорогом ресторане Торонто «Alo Restauran». На праздник главы Министерства пришли 19 человек. При самых скромных подсчетах отдых в этом ресторане обошелся Лилии Гриневич как минимум в 4 тыс. Долл. Здесь же выплыл тот факт, что чиновница развлекалась в Канаде в рабочее время.

Лилия Гриневич замужем, ее муж Михаил — заместитель директора элитной логопедической киевской школы. Хотя еще в 2012 году он был простым учителем математики в одной из рядовых киевских школ. В Гриневич двое детей. Дочь Оксана Михайловна закончила Киево-Могилянской академии. Вышла замуж за киевлянина Никиту Константиновича Белякова.

Известно, что молодой человек до знакомства с дочерью министра имел свой бизнес и занимался торговлей фармацевтическими товарами. Но в июне 2014 го Беляков резко свернул свой бизнес и закрыл ЧП. Сейчас зять министра занимает должность ведущего Юристконсультант Департамента финансового мониторинга Нацбанка Украины и не совсем ясно, как ему удалось всего за год от простого торговца вырасти до специалиста уровня центрального Нацбанка Украины.

 
Сын Лилии Михайловны Богдан-Орест Гриневич — студент. Министр тщательно скрывает, в каком вузе учится парень, эти сведения в своей автобиографии она не указала и во время интервью отметила журналистам, что афишировать этот факт не хочет.

«Мои дети учились и учатся в отечественной системе образования. Дочь закончила Киево-Могилянской академии, изучала там право, а сын сейчас изучает китайскую филологию, мне бы не хотелось называть тот вуз, где он сейчас учится. Но он в Украине », — это все, что официально озвучила Гриневич.

Впрочем, выяснить место учебы сына госпожи Гриневич не составляет труда. Так, Богдан-Орест Гриневич — студент Киевского национального лингвистического университета. Вступил парень в 2013 году, в рейтинге абитуриентов по своей специализации он шестой.

 

Сейчас Лиля Гриневич продолжает «пытать» украинское образование, и что из этого получится в будущем никому не известно, ведь дети и их образование это наше будущее.

Подписывайтесь на канал Telegram

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =

× 1 = 3