Вдова Кузнецова, которого убил Стерненко, просит Зеленского и Рябошапку принять ее

Леся Кузнецова, вдова убитого год назад в Одессе Ивана Кузнецова, заявила о намерении обратиться с требованием наказать убийцу к генеральному прокурору и президенту Украины.

Об этом она написала в Facebook.

Рассказать о своем решении и публично попросить помощи вдову заставила поведение правоохранительных органов. По неизвестным причинам они тормозят расследование убийства и явно не спешат задерживать убийцу Сергея Стерненка, хотя есть масса неопровержимых доказательств его преступления.

Леся коротко напомнила подписчикам обстоятельства трагических событий 24 мая 2018. Тогда Стерненко зарезал Ивана Кузнецова ножом, потому что ему показалось, что на него могут напасть. Хотя ни Иван, ни его товарищ Александр Исайкул, который тоже пострадал, просто проходили мимо.

Сразу после убийства Стерненко вел онлайн-трансляцию, демонстрируя умирающего человека, а потом труп, и рассказывал об обстоятельствах совершенного убийства.

«Так у правоохранителей есть все: орудие убийства, видео, показания свидетелей, экспертизы, сам подозреваемый. Но за полтора года следствия решение так и не принято! Почему при всех доказательствах подозреваемого выводят из-под уголовной ответственности, почему он разгуливает на свободе, издеваясь над всеми вокруг и бравируя своей безнаказанностью, почему даже после смены власти в стране не выполняются обещания о «закон один для всех»? « — спрашивает вдова убитого.

В связи с затягиванием дела Кузнецова намерена дойти до президента.

«Последняя инстанция — наш новый президент Владимир Зеленский, к которому очень хочу попасть! К сожалению, еще нет графика приема генерального прокурора, но я попаду и к нему. Но понимаю, что в Стерненка столь высокие покровители, что только политическая воля первого лица может вывести это громкое дело из тупика, в который оно заходит «, — резюмировала Леся Кузнецова.

Как известно, дело об убийстве с участием экс-главы одесского ПС Стерненка передали из Одессы в Киев.

В постановлении сказано, что расследование требует более высокого профессионального уровня, а потому передается в высший подразделение.

Напомним, 24 мая экс-лидер одесского «Правого сектора» Стерненко заявил о покушении и убийство нападающего. По его словам, их было двое. Один сбежал, другой получил от Стерненка смертельный удар ножом в область живота.

Позже полиция Одесской области установила местонахождение и задержала беглеца. Отмечалось, что полиция рассматривает все версии произошедшего, «от банального бытового конфликта или ограбления (когда стороны ранее были даже не знакомы) до преднамеренного нападения по политическим мотивам за его общественную деятельность».

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *