«Вместо реабилитационного центра для детей» Депутат на Свитязе построил себе базу отдыха. Цинизму нет предела

На территории бывшего оздоровительного детского лагеря «Салют» в селе Свитязь Волынской области под видом реабилитационного корпуса для детей луцкий депутат Валерий Бондарук и бизнесмен Николай Субтельный построили дом на 414 кв м, который используют в личных целях.

Об этом говорится на сайте «Волинь24» с ссылкой на расследование программы «Спецтема» на 12 канале.

В 2003 году имущество лагеря, ранее принадлежавшее нововолынской хлопчатобумажной фабрике, перешло в частную собственность ЗАО «Салют» бизнесмена Олега Нежура и Вероники Нежура. Землю под лагерем, которая составляет 5 га, ЗАО «Салют» арендовал у местных властей на 49 лет. К этому времени целевое назначение участка остается неизменным: размещение детского оздоровительного лагеря.

Как выяснили журналисты, на 23 сотках земли бывшего лагеря, которые находятся на берегу Свитязь, построили дома луцкий депутат, который является председателем волынской ячейки «Батькивщина» Валерий Бондарук, а также совладелец торгово-развлекательного центра «Гранд Волынь» Николай Субтельный , который является бизнес-партнером уже упоминавшегося Олега Нежура.

Согласно декларации о доходах Валерия Бондарука, он совместно с Николаем Субтельным владеет тремя сооружениями: баней, домом спасителя и детским реабилитационным центром площадью 414 кв м в селе Свитязь.

«Это реабилитационный центр для детей. Кого я туда поселял? Оно в частной собственности. Я поселяю туда детей. Каких детей? Я и с атошникамы, со всеми. Я этого афишировать не буду », — прокомментировал свое имущество Валерий Бондарук во время очередной сессии горсовета.

В то же время, как рассказал журналистам Свитязьський сельский голова Николай Цвид, отдыхающих в якобы реабилитационном корпусе для детей, который принадлежит Бондарук и Субтельным, нет.

«Они, насколько я ориентируюсь, держат те помещения сугубо для себя», — отметил Цвид.

Когда журналисты приехали в лагерь «Свитязь», то тоже убедились, что в так называемом реабилитационном центре для детей отдыхал только депутат со своей семьей.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *