«У нее сейчас тактика «обнять всех»: У Тимошенко рассказали как она готовится к своему «дембельского аккорда»

Экс-премьер Юлия Тимошенко фактически сформировала избирательный штаб. Его совещания проводит в партийном офисе «Батьківщина» в «зеленой комнате». Об этом пишет «Українська правда», передает AntiKorruptciya.info

«Трижды выборы не проигрывают. Или она сейчас выигрывает, или это будет конец. Это, можно сказать,»дембельский аккорд «Тимошенко», — характеризует настроение в лагере Юлии Владимировне один из украинских олигархов.

Тимошенко оказалась в ситуации, когда либо победит на выборах 2019 года, или вряд ли еще когда-то получит такой шанс.

Это хорошо понимает и сама Юлия Владимировна. Отсюда происходит ее новая тактика, которую в президентском лагере в шутку называют «обнять всех». Тимошенко лично встречается со всеми: от потенциальных мажоритарщиков, мэров больших и малых городов к главам районов или министров.

«Юля зовет нынешнего мажоритарщика, просит работать на ее победу, а взамен обещает место в первой 20-ке списка. Если мажоритарщик умный, то спрашивает, какое? Она говорит — семнадцатым. Сейчас с таким 17 номером ходит уже более 20 человек», — рассказывает один из действующих чиновников.

Тимошенко нужны деньги на кампании, поэтому ей приходится договариваться с олигархами. Она поддерживает контакты и с Ринатом Ахметовым, и с Виктором Пинчуком, и с Игорем Коломойским, и с Сергеем Левочкиным.

«Олигархи понимают, если Тимошенко придет к власти, все предварительные договоренности по бизнесу станут недействительными и придется договариваться заново. Новый президент — это всегда непредсказуемость, а для денег это не всегда хорошо», — объясняет «преимущества» своего кандидата один из собеседников на Банковой.

Серьезная проблема для Тимошенко — значительное недоверие людей. По данным социологов, 68% украинцев негативно относятся к руководительнице «Батьківщина».

Еще одна неприятная сложность для нее — демократическая оппозиция, которая не собирается объединяться вокруг Тимошенко и оттягивает на себя голоса противников Порошенко.

Для решения всех этих проблем экс-премьер собрала целую группу надежных соратников.

Функции руководителя штаба Тимошенко выполняет ее давний соратник и депутат Иван Кириленко. Формально он руководит штабом, но не ставит задач его членам. Это делает сама Тимошенко. Кириленко только контролирует, чтобы указания лидера выполнялись точно и полно.

Главным технологом кампании будет другой давний соратник Тимошенко нардеп Александр Абдулин. Он тесно сотрудничает с коллегой по фракции Еленой Кондратюк, женой директора телеканала ІСТV Александр Богуцкий.

С конца апреля на Тимошенко работает медиа-консультант, бывший заместитель Виктора Медведчука в СДПУ (О), Алексей Мустафин. В 2012-2013 годах Мустафин консультировал Партию регионов.

С марта этого года лидера «Батьківщина» обслуживают американские лоббисты из фирмы Avenue Strategies, которой руководит бывший помощник Дональда Трампа Берри Беннетт. Их услуги стоят $ 65 тыс. в месяц. Они лоббируют интересы Тимошенко в США, пиарят и организуют ей встречи с американскими чиновниками.

Например, она начала лично вести Facebook. Правда Абдулин запрещает Тимошенко читать комментарии под ее постами. Мол, она слишком переживает.

Недавно Тимошенко выложила видео на Facebook, где готовит домашние сырники. Так технологи хотели показать ее «простоту и человечность». Этими приемами консультанты пытаются найти путь к молодому избирателю.

Подписывайтесь на канал Telegram

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *