«Ударил кулаком, а потом сжег в печи»: Родители зверски расправились со своим ребенком

Родители скрыли убийство своей малолетней дочери, которая имела статус ребенка с инвалидностью, и, подделав официальные документы, использовали их для получения социальных выплат. После ее смерти они получили 43 тыс. гривен.

Об окончании досудебного расследования 5 ноября сообщили в прокуратуре Житомирской области.

Следователи установили, что преступление совершено в августе 2018 года в селе Листвин Овручского района. В частности, родной отец 5-летней девочки во время ссоры ударил ее кулаком, от чего ребенок потерял сознание и упала. При этом мать, будучи в преступном сговоре с отцом, способствуя совершению жестокой расправы над дочерью, скрыла тело девочки.

Обнаружив, что ребенок умер, отец разжег в доме огонь в печи, сжег тело дочери, а пепел и остатки вынес и выбросил в реку.

/

«В дальнейшем горе-родители скрыли смерть своей малолетней дочери, которая к тому же имела статус ребенка с инвалидностью, и, подделав официальные документы, использовали их для получения социальных выплат.Таким образом, за заведомо поддельными официальными документами они в течение августа 2018 — май 2019 года незаконно получили из государственного бюджета социальную помощь как малообеспеченная семья, а также пособие по уходу за ребенком с инвалидностью в возрасте до 18 лет, на общую сумму свыше 43 тыс. грн», — говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что за содеянное предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, 27 мая в полицию Житомирской области поступила информация о том, что 50-летний мужчина убил свою пятилетнюю дочь. Правоохранителям сообщили, что родители убили своего ребенка. Когда патрульные приехали к дому, то попросили 41-летнюю мать показать своих детей. Она вынесла из дома ребенка, оформленное в девчачьи вещи. Однако правоохранители предложили матери показать всех троих детей. Так было выявлено, что за девочку женщина выдает своего 3-летнего сына. Когда же окончательно выяснилось, что нужного ребенка нет, родители сознались в страшном преступлении, совершенном около 8 месяцев назад.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *