Заводы Коломойского и Боголюбова купят кварциты на 125 миллионов

Ганнадий Боголюбов и Игорь Коломойский

ЧАО «Толкачевский горно-обогатительный комбинат» (Овручский район Житомирской области) заключил с «Запорожским заводом ферросплавов» и «Никопольским заводом ферросплавов» заключили соглашения на поставку кварцитовой продукции на сумму 46 млн грн каждый. Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», Толкачевский ГОК также поставит кварцитовую продукцию ООО «Сентоза» на 32,7 млн грн. Таким образом, суммарно предприятие поставит сырья – на 124,7 млн грн, добавляет агентство.

Кроме того, Толкачевский ГОК также планирует закупить литья у Новокраматорского машиностроительного завода на 24 млн грн. Сами ферросплавы производства «Никопольского завода ферросплавов» ГОК продаст польскому Stalmag sp. z o.o за $1,1 млн.

Отметим, 70% акций ЧАО «Толкачевский горно-обогатительный комбинат» принадлежит компании Mantara Holdings Limited (Кипр), а 12,1% – Duxton Holdings Limited (Кипр). В 2012 году Государственная налоговая служба отнесла Mantara Holdings в перечень зарубежных активов группы «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Недавно сайт AntiKorruptciya.info сообщал, что компания «Укройлхим», входящая в орбиту группы «Приват», строит в Борисполе газонаполнительную станцию (ГНС). А Боголюбов занял 251 место в списке Sunday Times. Но за год его состояние сократилось с 500 до 245 млн фунтов. Это связано с национализацией «ПриватБанка», которым он владел с Игорем Коломойским. Боголюбов владел в банке 40%.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *