20 минут назад! Громкая отставка – гнать Вон: забирают последнее. Аваков в истерике – тотальная зачистка!

Министр внутренних дел Денис Монастырский уволил Олега Козловского с должности заместителя председателя Национальной полиции. Об этом Українським Новинам сообщили в МВД.

Кроме того, об увольнении свидетельствует информация на сайте Национальной полиции в разделе «Руководство». Да, Козловский отсутствует среди руководства ведомства. Причина увольнения неизвестна.

Напомним, Аваков назначил Олега Козловского замглавы Нацполиции в январе 2019 года. До этого Козловский был председателем Управления СБУ по Луганской области, но был уволен Петром Порошенко. После чего Аваков взял его в полицию и, как говорится, поручил ему самое щекотливое направление – ломать «сетки», которые Порошенко строил под выборы для подкупа избирателей.

Позже Козловский занимался созданием в МВД Департамента защиты интересов общества и государства, который журналисты окрестили «тайной полицией Авакова» и отмечали, что он дублирует функции Департамента защиты национальной государственности СБУ (департамент «Т»).

И вот теперь Козловский уволен. Зачистка МВД от кадров Авакова (ушедшего в оппозицию к Зеленскому) продолжается.

Напомним, что в 2019 году военный эксперт Дмитрий Снегирев предостерег президента Украины Владимира Зеленского от назначения на руководящие должности в Службе безопасности Украины эксначальника УСБУ в Луганской области Олега Козловского.

Как отметил эксперт, Козловский был освобожден от должности главы Луганского УСБУ после обращений ГИ «Правое Дело» относительно коррупционных сделок на территории Луганской области.

Олег Козловский странным образом «вынырнул» в системе МВД и уже как заместитель начальника Национальной полиции Украины — начальник Департамента оперативной поддержки отвечает за обеспечение работы сетей подкупа избирателей и оказывать давление на политические силы, которые будут участвовать в парламентских выборах и не относятся к орбите влияния новоизбранного президента Владимира Зеленского, – отметил Снегирев.

Кроме того, за 2020 год Козловский задекларировал 1,3 млн. гривен зарплаты, а также 350 тыс. гривен наличными.

К слову, новый год в Украине начался совсем не скучно. Власти Зеленского начали проявлять себя во всех сферах от внешней до внутренней политики. Впервые в истории Украины полицейские положили начало публичному давлению на власть с требованием повысить зарплаты. Такого не случалось даже в тяжелые 90-е. Полицейские на удивление хорошо организовались: создали группы и чаты, начали «итальянскую забастовку» отказываясь выезжать на мелкие нарушения, даже начали писать рапорты на увольнение и требовать отставки министра и главы полиции.

Отставка вечного министра Авакова была очень неожиданной для него и его команды. С одной стороны, министр уходил, а с другой в МВД оставалось очень много членов его команды. Но своим появлением в эфире Натальи Влащенко с резкой критикой властей Зеленского Аваков дал четко понять, что никаких договоренностей не было.

Следы Арсена Борисовича в раскачивании МВД видны и в других местах. Так, 12 ноября на сайте ОП была создана петиция о повышении зарплат полицейским. Автором петиции является Артем Каспарян, работающий помощником народного депутата Артема Дмитрука. В свою очередь Дмитрук является главой группы по связям с Арменией, а его друг и спонсор Вилен Шатворян, он же глава Союза армян Украины, который смотрит от Авакова за портами и железной дорогой. Петиция собрала уже 26 тысяч подписей.