«Барьер номер один» : в Великобритании и США сказали, что мешает Украине попасть в НАТО

Есть барьеры, которые мешают Украине стать членом НАТО

Провал судебной реформы в Украине может повлиять на инвестиции. А также – на евроатлантическую интеграцию нашего государства.

Об этом заявила госпожа посол Великобритании Мелинда Симмонс. В то же время ее поддержала временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин.

Украина должна улучшить судебную реформу

По ее словам, для того, чтобы Украина могла вступить в Организацию Североатлантического договора и Европейский Союз, наше государство должно улучшить ряд сфер, в частности судебную систему.

Мы не можем заставить американские компании инвестировать сюда (в Украину – 24 канал), пока они не будут чувствовать уверенность в судебной системе. Барьер номер один – свободное и независимое судопроизводство,
– сказала Квин.

В то же время Симмонс также считает, что инвестиции в наше государство могут прекратиться из-за провальной судебной реформы.

«Это станет проблемой для евроатлантических планов Украины», – подчеркнула британская дипломатка. Несмотря на судебный «провал», Вашингтон и Лондон продолжат помогать Украине во внедрении реформ.

Как происходит реформирование судов в Украине» />блокирование судебной реформы. Кстати, ее внедрение – одно из требований Международного валютного фонда. В октябре послы G7 подчеркнули решимость Зеленского в судебной сфере. В то же время в DEJURE считают, что именно на украинском лидере лежит ответственность за блокирование реформы.

Путь Украины в НАТО: главное

  • Украина подала заявку о вступлении в Альянс еще в 2008 году. Только в 2020 году наше государство признали участницей программы расширенных возможностей.
  • Президент США Джо Байден отметил поддержку Украины в евроатлантических стремлениях.
  • То, что Украина обязательно станет членом НАТО, считает и Йенс Столтенберг.
  • Кремль считает, что если наше государство вступит в организацию, то это будет худший сценарий. На соответствующее заявление отреагировали в Министерстве иностранных дел Украины.