Диктатор теряет землю под ногами: кого больше всего боится Путин

Путин боится мятежа и своем окружении / Getty Images

Убежден – страх того, что Путина уберут свои же, у него есть. Подробнее читайте в эксклюзивном блоге для сайта 24 канала.

Заклятые друзья тирана

Хозяин Кремля понимает, что вся его власть, еще с конца 90-х годов, и та архитектура, которую он выстраивал, основана на людях в его окружении, которым он давал возможность заработать на государстве.

Благодаря этому держалась его поддержка внутри команды. Когда сегодня действуют санкции, с каждым днем приводя к потерям десятков миллиардов долларов совокупно всей верхушки, когда последняя сегодня теряет возможность не просто выезжать за пределы страны, но и их семьи сейчас фактически едва не экстрадируют в Россию, запрещают любую деятельность, лишают средств, забирают движимое и недвижимое имущество, лишают возможности учиться, – при таких условиях Путин лишается фундамента, на котором он действительно строил свое президентство, планируя и дальше руководить.

Путин не уверен в верности даже военного руководства своей армии / Фото Getty Images

Почему Путин оказался между двумя войнами

То есть сегодня у него остается два варианта: опереться на свои классические ФСБшные связи, или на поддержку военных. А учитывая то, что первые активно воюют против вторых, российский диктатор теряет землю под ногами. Возможно, эта война против Украины как раз обусловлена его страхом перед потерей власти.

Он прекрасно понимает, ориентируясь на социологию, что только эйфория, подобная порожденной оккупацией Крыма, поможет удержаться при власти. При чем эту эйфорию надо не только повторить, но и приумножить. Поэтому он и решил сыграть по-крупному.

Важное – в Кремле назначили врагов народа для России: смотрите видео