Джонсон признался в парламенте, что был на вечеринке во время локдауна

Джонсон подтвердил, что был на вечеринке во время локдауна / Скриншот из видео

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что посещал вечеринку во время локдауна. В то же время он заверил, что считал мероприятие рабочим.

Джонсон также сказал, что ему известно, как разозлены британцы на него и правительство. Но Даунинг-стрит – это большой комплекс и он думал, что вечеринка была рабочим мероприятием.

Ушел через 25 минут

По словам премьера Великобритании, когда он зашел в сад 20 мая 2020 года, то был на вечеринке лишь 25 минут и тогда покинул ее.

Также Джонсон подчеркнул, что теперь он знает, что должен был завершить мероприятие. Тогда он извинился за свои действия.

Борис Джонсон во время нарушения карантина / Фото The Guardian

Что известно о скандале

  • Британские журналисты обнародовали фотографию, на которой видно Бориса Джонсона, где он с женой и другими людьми сидит в саду на Даунинг-стрит. Они ели сыр и пили вино в коллективе, когда страна переживала жесткие карантинные ограничения.
  • Поэтому Бориса Джонсона обвинили в нарушении правил локдауна. В администрации политика эту информацию опровергали и заявляли, что в тот день на Даунинг-стрит была рабочая встреча.
  • Упрек премьеру заключается в том, что в мае 2020 года в Великобритании ввели правило о социальном дистанцировании. Действовало также ограничение относительно возможной встречи лишь 2 человек на расстоянии 2 метров под открытым небом.

Вас может заинтересовать как Борис Джонсон оконфузился во время выступления: смотрите видео