Германия снова отложила немедленные поставки танков Украине: Зеленский эмоционально отреагировал

Германия отложила поставки танков Украине / Коллаж 24 канала

Господствующая коалиция Бундестага отложила голосование о поставках Украине бронированной техники. Президент Украины перед тем отмечал, что это вооружение может спасти жизнь многих людей.

22 сентября парламент Германии отложил предложение оппозиционных сил о передаче нашему государству танков Leopard и боевых пехотных установок Marder. Шольц пытался оправдать это решение.

Почему Германия провалила голосование о передаче Украине оружия

Соответствующее предложение о передаче Украине бронированных машин подала в Бундестаг оппозиционная фракция ХДС/ХСС . Однако господствующая коалиция после почти часовых прений отправила этот законопроект на обсуждение в комитеты. Следующее голосование состоится через несколько недель.

Канцлер Германии Олаф Шольц 20 сентября на заседании Генассамблеи ООН говорил, что будет поддерживать Украину всеми ресурсами , в том числе финансово, экономично, гуманитарно, а также оружием . Однако нежелание правительства передавать Украине танки Leopard объяснил тем, что другие страны, в частности Британия и США, не предоставляли еще такое мощное оружие нашему государству. По его словам, Германия не хочет быть причастна к эскалации конфликта.

Следует сказать, что некоторые из членов правительства Шольца не поддерживали на заседании позицию своего лидера . Вопрос предоставления оружия Украине расколол господствующую коалицию Бундестага.

Реакция президента Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкому изданию Bild обратился к Германии. Он объяснил, почему Украине необходимы танки Leopard и боевые пехотные установки Marder.

По словам Зеленского, эта бронированная техника не повлияет на ход войны, поскольку она не предназначена для нападения. Она может спасти жизнь многим военным и помочь в обороне.

Это вопрос выживания наших людей. Это не победа в этой войне, однако без этого будет гибнуть больше людей,
– сказал президент.

Также Владимир Зеленский подверг критике аргументацию Шольца относительно того, что США и Британия не предоставляли Украине мощного оружия, поэтому и Германия не будет.

Британия нам столько всего дала, США тоже. Я хочу обратиться к Германии и сказать: вы независимое государство. Если вы хотите сохранить жизнь украинцам, то дайте нам это бронированное вооружение,
– добавил Зеленский.

Кроме того, он отметил, что Украина и без немецких танков победит в этой войне, но хочет, чтобы это была общая победа всего мира.

День позора в Берлине

Юрист-международник, а также супруга посла Украины в Германии Светлая Мельник на своей странице в фейсбуке написала, что Берлин окончательно потерял какие-либо ориентиры и моральный компас. Отложение голосования она назвала позором.

По ее мнению, оправдание Шольца об «эскалации конфликта» цинично. Президент россии сам повышает градус эскалации, угрожая всем ядерным оружием, а немецкое правительство в то время «прячет голову в песок».

Ранее также Владимир Зеленский заявлял, что у него был «очень прямой в разговорах с Шольцем об оружии». Канцлер не всегда охотно выступает за предоставление Украине вооружения, поэтому разговоры иногда бывают очень напряженными и повышенными.

Достойно внимания – людям в россии промывают мозги: смотрите видео