Глава ОАСК Вовк 7 раз игнорировал заседание: ВАКС применил принудительный привод

ВАКС постановил осуществить принудительный привод судьи Вовка / Коллаж 24 канала

Высший антикоррупционный суд разрешил принудительный привод в суд главы Окружного админсуда города Киева Павла Вовка по делу о «пленках ОАСК». Он в седьмой раз проигнорировал заседание.

Заседание в седьмой раз проигнорировал председатель ОАСК Вовк и несколько его приспешников. Пришли два обвиняемых судьи ОАСК – Санин и Келеберда.

Вместе с Вовком под санкцию принудительного привода попали судьи Евгений Аблов, Игорь Качур и Игорь Погребниченко. Алексей Огурцов не явился на заседание по госпитализации.

Суд по собственной инициативе применил принудительный привод к 4 обвиняемым: Павлу Вовку, Евгению Аблову, Игорю Качуру и Игорю Погребниченко. Их должны привести на заседание, которое состоится 18 ноября,
– говорится в сообщении.

Что известно о деле

Председателя ОАСК Павла Вовка и еще 11 человек подозревают в том, что они «действовали в рамках преступной организации во главе с председателем ОАСК, которая имела целью захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (СРП) и создание искусственных препятствий в их работе».

Владимир Зеленский 13 апреля 2021 года внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, инициирующий ликвидацию Окружного административного суда Киева. Он предлагает создать Киевский городской окружной административный суд.

Тогда же Павел Вовк заявил, что президент решил ликвидировать ОАСК под влиянием «агентов иностранного влияния». Он не приходил на заседание Высшего антикоррупционного суда, заявляя, что ему не было вручено подозрение.

Что известно о Павле Вовке: смотрите видео