Хочу на море, на наше Черное море, – Зеленский о мечтах после деоккупации Крыма

Зеленский рассказал о планах после деоккупации Крыма / Офис Президента

Владимир Зеленский убежден, что оккупированный Крым вернется в состав Украины. После этого глава государства планирует наведаться на полуостров, ведь у него там немало любимых мест.

Президент дал интервью крымским журналистам на острове Змеиный, что в Черном море. Главной темой стала Крымская платформа и деоккупация полуострова. Помечтал Зеленский и о своем посещении Крыма.

У президента есть много любимых мест в Крыму

У меня там много любимых мест. Хочу на море, на наше Черное море, очень хочу. Мыс Фиолент, а затем Кастрополь, затем выпить бокал шампанского «Новый свет»,
– рассказал Зеленский.

Интересно, что глава государства заметил, что Гурзуф – очень красивый, однако «там очень пафосно». Семья Зеленского из-за скромных достатков в Крым не наведывалась, однако полуостров президент полюбил уже в студенческие годы.

Это – украинский Крым, а не советский, – Зеленский

Этот наш украинский Крым, а вовсе не советский, как пишут российские СМИ. Большинство украинцев помнит его именно украинским, тридцати лет нашей независимости для этого достаточно,
– добавил глава государства.

Отметим, что первый в истории саммит по деоккупации Крыма состоится 23 августа в Киеве. Участие в Крымской платформе примут представители 45 государств.

Главное о Крымской платформе

  • Инициатива принадлежит президенту Владимиру Зеленскому. Он высказал ее во время выступления на Генассамблее ООН.
  • 14 стран будут представлены на уровне глав государств, еще 14 – на уровне премьер-министров.
  • Также участие примет ряд важных международных организаций.
  • Вопросы Крыма будут обсуждать на 4 тематических панелях.